Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Чем отличаются ММ и МС-фонокорректоры?

Склоняюсь к мысли, что в этом случае лучше либо ММ, либо "обычная" МС головка!
- Исскуство разработчика как раз в том, чтобы ОПТИМАЛЬНО СОЧЕТАТЬ все факторы, в том числе и с т.зр. воспроизведения музыки, а не только объективных измерений. Именно поэтому это и ИССКУСТВО. Обычно в "широких кругах" аудиофилов МС с высоким выходом недолюбливаются. Сумико, на мой взгляд, приятное исключение. State of Art так сказать. Я сейчас очень жалею, что продал такую головку. Надо было себе оставить - 2 года с нею жил...    

А вот Александр*** её за что-то нелюбит...

Люблю Шур М3Д, для моей музыки, моего материала и моих ушей оказался лучший выбор, а я сравнивал со многими головами, в т.ч. и с этой.

Саша, по поводу Шура - это на мой взгляд очень хорошая голова, я её у Григория слушал.

Таким образом, для Вашего материала (он же мой) Шур просто лучше по Вашему мнениею, чем Сумико №2 или Сумико №2 просто плохая голова, безотносительно?

У меня три разных шелла и меняю головки в зависимости от репертуара и настроения, так вот заметил, что после того, как поставил Шур м3D  с толстой вставкой, охота менять шеллы пропала. Вроде бы и верхов  у него поменьше, но зато драйва, музыки гораздо больше-хочется слушать. Denon 103  и Шур 15-III пока курят в ящике стола. С тонкой вставкой звук м3d показался несколько скучнее что ли, в сравнении с толстой.
Пришла ещё оригинальная шуровская вставка N75c светло-голубая 75 года сфера для Шур М75- звучит тоже очень хорошо- лучше новодельных вставок.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Дмитрий ,а какую музыку слушаешь.

У меня этих голов на шеллах 6 штук разных, и ММ и МС, гораздо чаще других слушаю Шур М3Д, хотя иногда меняю для освежения восприятия. А Сумико мне просто не понравилась, как и многие другие современные головы - яркое, попсовое легковесное и скучное звучание.

Цитата
Обычно в "широких кругах" аудиофилов МС с высоким выходом недолюбливаются. Сумико, на мой взгляд, приятное исключение. State of Art так сказать. Я сейчас очень жалею, что продал такую головку. Надо было себе оставить - 2 года с нею жил...
Вот как? И что же, все их MC достойны внимания или лишь выборочно (с учетом ценовой категории, конечно)? Сейчас у меня просто Sumiko Pearl. Имеет ли смысл менять ее на самую простую из MC? Кстати, если нижняя частота у моей Pearl составляет 12 Гц, то у простейшей МС - лишь 18. Значит баса с нее было бы меньше?

Да слушать надо головы и сравнивать, на своем конкретном тракте, а не на бумажные характеристики смотреть, пустое и бесполезное это дело.

Александр, все-таки
Цитата
Вашего материала (он же мой) Шур просто лучше по Вашему мнениею, чем Сумико №2 или Сумико №2 просто плохая голова, безотносительно
?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)