Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AKAI AP-B20... Тянет, а на 45 играет. Почему?

Алексей вот http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/189663/

на 2 и 9

Спасибо Язве за совет,надо будет попробовать этот аэрозоль.

на 10
Григорий, все бы хорошо, да только бывает что ни у Кости ни у Майка нет необходимого пассика.
Например на Микросейку СОЛИД-5, длина 63,5 см. или как там буржуины обозначают FBM 25,0 "
На радиорынке под заказ делают нужный размер, купил,поставил, результат - фигня.

Цитата
Чтобы не заниматься теоретизированием, проведите эксперимент.

Если я теоретизирую, то прибавляю к тексту абривеатуру ИМХО (IMHO).
В данной ситуации с пассиком говорю, исходя из практического случая с моей Электроникой Б1-01.

Цитата
Еще раз повторю: пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Пассик проскальзывает вовсе не из-за какого-то там "размягчения" - это вам не воск.

Это не заблуждение, а реальный факт. При нагреве вертушки пассик немного, но растягивается. При ослабшем пассике этой величины достаточно для проскальзывания.

Пусть Алексей попробует провести эксперимент - перевернет блин к верху ногами и посмотрит на характеристику движения пассика при нагреве вертушки и начале сползания скорости. Тогда станет ясно кто лажает - пассик или что-то другое...

Сергей Тим
Ты меня извини ,но я за вас пассики искать не буду.
Цитата
да только бывает что ни у Кости ни у Майка нет необходимого пассика.
При всем огромном уважении к ним ,белый свет на них клином не сошелся.Хотя уверен если ты Майку закажешь он тебе черта подвезет.А мазать пассик, который не сегодня завтра накроется хоть золотом,напоминает лечить трипер анальгином.

Чтобы проверить, не вытянулся ли пасик, снимите его со шкива двигателя выверните "наизнанку" и наденте снова на шкив. Получится эдакая петля Мебиуса. Этим Вы увиличите натяжение, убрав излишек в длине. М.б. поможет.
А м.б. надо просто помыть пасик, убрав грязь с рабочей поверхности и улущив сцепление?
Удачи.

Так, всем спасибо за советы, скорее всего попробую этот аэрозоль.
А причину я вроде как определил опытным путём.:)
Дело оказалось в пассике, он просто напросто соскальзывает вниз по окружности диска. То есть тянуть начинает после того,как я пару раз остановлю диск и меняю сторону пластинки. Тогда я просто снимаю блин и через дырки диска подтягиваю кверху до упора пассик и тогда всё играет ок.
так что нужно что-то хитрое придумать, чтобы он не сползал, наверное его нятянуть потуже.
Вот и попробую смазать жидкостью. О результатах доложу на следующей неделе.
Всем спасибо. А то я уж расстроился. Всё-таки играет неожиданно приятно. Правда с корректором Никитина.

Алексей, аэрозоль своим воздействием, скорее всего, укажет Вам на замену пассика.
В любом случае - удачного эксперимента и исправной работы вертушки!

На 14.

Спасибо, ща попробую.

Цитата
надо будет попробовать этот аэрозоль

Вещь реально рульная. Я, кроме шуток, говорю: у меня в вертаке был очень тяжелый случай - шлейф привода тонарма высох/задубел/растянулся (нужное подчеркнуть) настолько, что тонарм вообще не двигался с места. Все ролики крутятся, а ничего не движется. 2-кратная смазка Белт Дрессиногом радикально оживила резину - не знаю проблем уже около года.

Цитата
результат - фигня.

Именно так.

Цитата
Если я теоретизирую, то прибавляю к тексту абривеатуру ИМХО (IMHO).

А если просто что-то пишете, это уже не ИМХО? Это уже чьё-то "ХО"? IMHO = In My Humble Opinion, что означает "по моему скромному мнению". Поэтому вообще все, что вы говорите и пишете - это все "ИМХО". Приписывать же к своим постам в конце "ИМХО" - это подозрительный признак.

Цитата
Это не заблуждение, а реальный факт. При нагреве вертушки пассик немного, но растягивается.

Вы измерили температуру внутри вертушки до включения и после? Да или нет? Если да, то где цифры? Если нет, то не вводите людей в заблуждение.

Растянутый пассик при простое вертушки малость "садится", вследствие чего проскальзывание на короткое время снижается. Однако при работе пассик снова быстро растягивается до неприемлемой величины, что и приводит к возникновению подвывания. Только температура здесь ни при чем.

Цитата
и посмотрит на характеристику движения пассика при нагреве вертушки и начале сползания скорости

О как! Не расскажете поподробнее, что такое "характеристика движения пассика"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)