Алексей вот
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
AKAI AP-B20... Тянет, а на 45 играет. Почему?
|
18-01-2007 16:50:36
|
|
|
|
|
|
18-01-2007 19:32:05
Сергей Тим Ты меня извини ,но я за вас пассики искать не буду.
|
|||
|
|
|
|
18-01-2007 22:39:55
Чтобы проверить, не вытянулся ли пасик, снимите его со шкива двигателя выверните "наизнанку" и наденте снова на шкив. Получится эдакая петля Мебиуса. Этим Вы увиличите натяжение, убрав излишек в длине. М.б. поможет.
А м.б. надо просто помыть пасик, убрав грязь с рабочей поверхности и улущив сцепление? Удачи. |
|
|
|
|
|
18-01-2007 22:45:08
Так, всем спасибо за советы, скорее всего попробую этот аэрозоль.
А причину я вроде как определил опытным путём. Дело оказалось в пассике, он просто напросто соскальзывает вниз по окружности диска. То есть тянуть начинает после того,как я пару раз остановлю диск и меняю сторону пластинки. Тогда я просто снимаю блин и через дырки диска подтягиваю кверху до упора пассик и тогда всё играет ок. так что нужно что-то хитрое придумать, чтобы он не сползал, наверное его нятянуть потуже. Вот и попробую смазать жидкостью. О результатах доложу на следующей неделе. Всем спасибо. А то я уж расстроился. Всё-таки играет неожиданно приятно. Правда с корректором Никитина. |
|
|
|
|
|
18-01-2007 23:17:24
Алексей, аэрозоль своим воздействием, скорее всего, укажет Вам на замену пассика.
В любом случае - удачного эксперимента и исправной работы вертушки! |
|
|
|
|
|
19-01-2007 11:29:18
На 14.
Спасибо, ща попробую. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 11:46:59
Вещь реально рульная. Я, кроме шуток, говорю: у меня в вертаке был очень тяжелый случай - шлейф привода тонарма высох/задубел/растянулся (нужное подчеркнуть) настолько, что тонарм вообще не двигался с места. Все ролики крутятся, а ничего не движется. 2-кратная смазка Белт Дрессиногом радикально оживила резину - не знаю проблем уже около года.
Именно так. |
|||||
|
|
|
|
19-01-2007 11:55:29
А если просто что-то пишете, это уже не ИМХО? Это уже чьё-то "ХО"? IMHO = In My Humble Opinion, что означает "по моему скромному мнению". Поэтому вообще все, что вы говорите и пишете - это все "ИМХО". Приписывать же к своим постам в конце "ИМХО" - это подозрительный признак.
Вы измерили температуру внутри вертушки до включения и после? Да или нет? Если да, то где цифры? Если нет, то не вводите людей в заблуждение. Растянутый пассик при простое вертушки малость "садится", вследствие чего проскальзывание на короткое время снижается. Однако при работе пассик снова быстро растягивается до неприемлемой величины, что и приводит к возникновению подвывания. Только температура здесь ни при чем.
О как! Не расскажете поподробнее, что такое "характеристика движения пассика"? |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020