Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AKAI AP-B20... Тянет, а на 45 играет. Почему?

Жидкость пока еще не купил, но перепробовал несколько способов для решения проблемки, но пока ничего не помогает. Как нагревается мотор (пальцем горячо прикасаться), так начинает тормозить. Как бы дело не в моторе и оказалось.:(
Пробовал шкив обернуть изолентой тонко, ну мало ли подумал, может сцепление лучше будет, дык скорость стала почему-то быстрее.:)
Пробовал и мыть пассик и вставить винтики для лучшего крепления мотора к столу (их, винтиков, почему-то нет, хотя три отверстия существуют), подрегулировал позицию шкива, но... всё примерно так же.
Придётся всё же попробовать жидкость, надеюсь она сможет чем-то помочь. А потом может и пассик тогда уже сменю.  

и вставить винтики для лучшего крепления мотора к столу ...

Как бы это не оказалось стопортными транспортировочными винтами. Срочно удали, мотор должен быть развязан от стола, а то что сильно греется - это плохо, может дело и в этом.

Цитата
дык скорость стала почему-то быстрее.:)

ПОЧЕМУ-ТО????????

)))

Цитата
Срочно удали, мотор должен быть развязан от стола, а то что сильно греется - это плохо, может дело и в этом.

Дык сразу и удалил. Подзабыл я устройства вертушек, да и ранее выше 017 не подымался. А она совсем по-другому устроена.
Греется да, довольно сильно. Утром вот сегодня после прослушивания всего лишь двух пластинок уже нагрелся металл мотора. Буду думать, как это устранить.:(

Буду думать, как это устранить.:(...

Снимать, разбирать, чистить, смазывать и т.п., при условии, что мотор разборный и обслуживаемый, но для начала, все таки попробуй пасик поменять на новый.

Только что снял нижнюю крышку вертушки, поставил его в таком виде на две деревяшки по бокам. Грется вроде стал намного меньше, практически незаметно, но при переворачивании пластинки снова стал тянуть. После 5 минутной паузы снова стал играть нормально. Посмотрим, что будет дальше.
Надеюсь, дело только в пассике. Надо будет заказать его скорее из Москвы.

Цитата
Жидкость пока еще не купил

Наверное, в этом уже нет необходимости, поскольку данный факт:
Цитата
нагревается мотор (пальцем горячо прикасаться
весьма подозрителен. Остается проверить, не высохла ли основная смазка оси диска и, если нет, попытаться разобрать мотор.

Эх, что-то совсем неладное с вертухой творится.:(
Вроде, когда оголил корпус, перестал практически мотор грется, но и это ничуть не помогло.
Бывает уже со второй стороны начинает тянуть. А бывает, начал тянуть, дык переключишь на 45 и нормально. Непонятно мне что-то. Бывает вообще тянет, а потом ко второй песне разгоняется в норму.
Может в ремонт кому отдать?
Хотя вечером попробую мотор разобрать. А что тогда делать то нужно будет? Смазать чем-то?

Алексей мое предложение не отличается оригинальностью.Если в Москве обратитесь к Зимакову ,я у него все свои вертушки настраивал,если не в Москве ищете специалиста в своем регионе.

Цитата
Алексей мое предложение не отличается оригинальностью.Если в Москве обратитесь к Зимакову ,я у него все свои вертушки настраивал,если не в Москве ищете специалиста в своем регионе.

Да я не в Москве, я в Питере. Буду искать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)