Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Дефекты на винилле - не всегда дефекты винила

Юр, вот тут ты прав: имея такую коробку "помешательство" в скором времени гарантированно... Сука, она ж всё дерьмо из тракта наружу вытаскивает... Сразу "вертак-хамно","бошка-отстой" , и понеслась вертаки-тонармы-головы менять...  Потом из семьи последнюю копейку, потом шубы жены на продажу... а потом в дурку на поиски "идеального звука".....

Нунах - без этой коробки спокойнее....

Давно как-то, подарили мне тестовый сидюк. Акустика у меня тогда была  25АС033, запустил этот диск, и когда он доиграл до каких-то жутких килоГерц, из твитера ( а он ,сцука, там был изодинамический, если правильно помню) ДЫМ пошёл! Как они сразу не сгорели - до сих пор удивляюсь....

[small]Отредактировано: 30-01-2007, 23:35[/small]
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

10
Цитата
Нунах - без этой коробки спокойнее...
Совершенно точно!

Цитата
Джефф Линн (incl.ELO) талантливый композитор но записи его полное дерьмо и чем лучше аппаратура тем лучше это слышно
А на последнем альбоме ZOOM это слышно даже на бумбоксе :-)

Все в точности так и есть
So many stars but still we starve

Коробку правильно не купили. Или точнее почти правильно. Насколько я знаю там наборы треков с записями разных частот.
Тестовые диски продаются часто на ЕБЕе. Стоят они так же как и прочий винил.
Последний что я купил, вообще практически в 10 долларов обошелся. Decca  " Give Yourself A Stereo Chek-Out" 1967 год. Сорокопятка к нему прилагалась. В принципе в нем нет ничего нового, кроме того что это уже относительная редкость.
А вот два тестовых диска: "Vinyl Essentials" и Shure "An Audio Obstacle Course"  мне кажется очень полезны. На первом хорошо смотреть трекабилити и самое главное резонанс головы - тонарма. А Шуровский очень хорош для проверки и настройки веса головы и для контроля за состоянием иглы. Это надо, конечно, когда часто головы и тонармы меняются, но если и не делать этого, то проверив систему голова-тонарм можно многое понять и главное понять что делать.

Я покупал в Ноте+, если мне не изменяет память, диск для настройки проигрывателей. Стоил он в районе 1200 рублей пару лет назад. Также подобный диск продавался на Смоленке, у хлопцев, торгующих Клераудио-Динавекторами.

Ну есть у меня клеараудиевский и кардасовский и мелодиевские две штуки. Ни по одному ничего настроить не удается. Как минимум, нигде нет четкой инструкции, а как максимум специальных приборов. По свип тонам на слух что-то настроить практически нереально. Трекабилити по сути ничего не дает, поскольку таких дорожек на музыкальном виниле не бывает в принципе, а караулить, когда головка резко побежит к центру диска, сорвавшись с дорожки шибко нервно.
So many stars but still we starve

Цитата
Джефф Линн (incl.ELO) талантливый композитор но записи его полное дерьмо и чем лучше аппаратура тем лучше это слышно

E.L.O. - одна из моих любимых групп. Но я в Time и в A New World Record никаких косяков записи не слышу. Видать, совсем глухой или аппаратура не позволяет, зато удовольствие выше крыши от обоих альбомов :)

А как же "Эльдорадо" ?

А как же "Out Of The Blue" ???????????????
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
А как же "Out Of The Blue" ???????????????

Кстати это единственный альбом ELO, который я ещё НИ РАЗУ не слушал. Я даже  Zoom уже послушал, а вот до Out of the Blue всё никак не дойду=)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)