Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Дефекты на винилле - не всегда дефекты винила

Цитата
Джефф Линн (incl.ELO) талантливый композитор но записи его полное дерьмо и чем лучше аппаратура тем лучше это слышно...
Скорее всего это просто такая звуковая концепция, присущая ELO. Если бы Линн захотел, чтобы все иструменты были прописанны как у Middle of the road, то наверняка это и было бы исполненно. Только это уже был бы другой ELO, а не тот, к которому мы привыкли.
Кстати я тоже в свое время пользовался  пластинкой ELO Time как тестовой, но не из-за ее звучания, а в силу того, что в детсве ее наслушался до одурения, а по сему знаю до микрона как там звучит каждый пассаж.
Это и есть по моему мнению главный критерий для выбора тестовой пластинки, только их конечно должно быть несколько штук и по возможности из разных музыкальных жанров.

Цитата
Класс! Наверное здорово иметь в друзьях дирижёра. Завидую по-хорошему.
В России куда не плюнь, так либо в попсовую звезду попадешь, либо в менеджера, либо в алигарха.
А вот дирижеров мало. Есть правда один, готовый научить истинному восприятию музыки, но его уже зайдействовал Олег Новомлинцев. Поэтому предлагаю всем поменьше просиживать возле компа, а больше общаться в реале. Глядишь и мы какого-нибудь скрипача или арфисточку сыщем, готовых нас темных просветить.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 50
Цитата
чтобы все иструменты были прописанны как у Middle of the road
А чево там такого интересного по прописке?

Да ничего такого интересного. Просто все предельно и я бы сказал грубо  ЧЕТКО без размазанных облаков, присущих ELO.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 48
Цитата
У меня она есть,
Пардон, соврал... у меня только вот это Бетховена из этой серии:
Концерт №4 для фортепьяно с оркестром, Конрад Хансен и Вильгельм Фуртвенглер, Мелодия 1984, запись 1943
Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор соч.61, Эрих Рен & В. Фуртвенглер, Мелодия 1985, запись 1944
Будем искать :)))

[small]Отредактировано: 03-02-2007, 21:07[/small]

на 52
А..., ну я не знаю, я ЕЛО не слышал никогда (по телеку видел), а Mиддлы вроде вообще никогда ХайФаем не заморачивались, у меня есть, надо переслушать.

Цитата
Скорее всего это просто такая звуковая концепция, присущая ELO

А что за концепция? Просвятите плиз :)

На мой взгляд - все инструменты в кучу, баса нет, атаки нет, и вокал впереди планеты всей. Мне это не нравится.

Цитата
На мой взгляд - все инструменты в кучу, баса нет, атаки нет, и вокал впереди планеты всей

Хм. А у Beatles значит вокал на заднем плане, а впереди бас и атака? ))
По-моему немного неправильный критерий. И я бы не сказал, что все инструменты у ELO в одной куче. Пианино и скрипки очень отчётливо выделяются во всяком случае.

На счет Фуртвенглера, изданого в СССР. Архивная серия 1992 года выпуска - это 12 или 13 альбомов, пара из которых двойники. Радикально черного цвета на лицевой стороне, обратная сторона - белая с портретом Фуртвенглера. Чисто аналоговый ремастеринг по-моему Бадеяна. Также была еще 5-я симфония (до Мелодии. с "факелом" на пятаке - она жутко дорогая, переизданвавшаяся на "Аккорде") и на Мелодии 3 или 4 диска, один из которых из серии "Выдающиеся дирижеры".

58
Цитата
Архивная серия 1992 года выпуска - это 12 или 13 альбомов,
Ну это ацтой уже, хорошая серия - "На концертах выдающихся мастеров", и то ранние издания.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)