Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Система радует, не радует? (некомерческий проект)

29
Цитата
роль аккумулятор заканчивается с пуском двигла,
Да не, двигл он тока акумлы ершит :)))

Цитата
Я канешна не специалист, но пример неудачен
нужно выбрать самостоятельно из приведённой цитаты наиболее соответствующее....:)
наводящий вопрос, какое напряжение в бортовой сети а/м?
ЭЫ я тоже не специалист, но точно знаю, что на одном генераторе а/м не поедет...даже если его с толкача завести............

я тоже не специалист, но точно знаю, что на одном генераторе а/м не поедет...

Не знаю как современные, давно под капот не лазил, но в старые добрые времена проводили с Жигулями экспримент - заводили, затем отрубали аккумулятор, все продолжало работать и без него.  

Саша ты абсолютно прав.

32
Цитата
все продолжало работать и без него.
Дык вы не тот акумл отключали, ебенть!!!

Господа виниловоды на автомобиле.))
Заведенный авто без акккумулятора- в 99, 9 процентах будет работать без проблем. Но в движении- НЕ факт. Возможно захлохнет при "рваном" темпе езды ( троганье, остановка особенно при наличии АКПП и гидроусилителя руля).  

Цитата
Не знаю как современные, давно под капот не лазил, но в старые добрые времена проводили с Жигулями экспримент - заводили, затем отрубали аккумулятор, все продолжало работать и без него.

Если у генератора есть обмотка самовозбуждения, он будет работать и после отключения аккумулятора. Если нет - извините. Дальше в автомобиле стоит реле - регулятор напряжения. В тех случаях, когда маленькие холостые обороты, большая нагрузка да и при собственной неисправности, реле переключается на аккумулятор. Т.е. приналичии обмотки самовозбуждения и исправном реле автомобиль должен работать после отключения генератора. В противном случае это
1) Низкие холостые обороты
2) Неисправность электрооборудования.
3) Конструктивная особенность данного автомобиля  

Емкость аккумулятора обычно выбирается исходя из тока потребления и срока, в течении которого этот ток потребляется.   Но вот выбор сильноточной схемы - это очередной миф.  

Genn B____ ваши едкие высказывания не боллее, чем пустой звон. Я свои слова могу подтвердить хотя бы фотографиями работающих макетов на аккумуляторах.
Вот макет, который раньше работал на аккумуляторах http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43962343/#mainImageLink
4 источника по 30 вольт, целая россыпь батареек по 1.5В. - 80 штучек. Можно было хоть как-то слушать без изменения звучания.  С "кроной" (их нужно 12 штук) этот макет работал  около часа, причем звук хилел и менялся каждые 5 минут.

ну вот и по автоделу отметились...:)
А суть а/м-аудио-анологии очень проста , в том же Холфи как и в авто пользуется КИСЛОТНЫЙ аккумулятор...и работает он фактически по тойже схеме как и в РАБОТАЮЩЕМ авто.......
т.е. в такой схеме у него нет долговременного , чередующегося с зарядкой, периода РАЗРЯДКИ(это про те самые через30минут проседания:)....он ПОСТОЯННО включён в сеть, и без сети НЕ работает ваабще...И фактически он выполняет роль энерго ШЛЮЗА........и как следствие идеального ФИЛЬТРА.  питания ... Роль а/м-генератора, ,если замыкать такскать циркулем анологию , выполняет соответственно эл.сеть

ЗЫ батарейки и прочие кроны  - это ДЕТСКИЙ САД....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)