| Цитата |
|---|
| Шелл на СМЕ есть, а на Реге нет! Шелл - это ОТДЕЛЬНАЯ деталь, сделанная из ДРУГОГО материала! На Реге же ЦЕЛЫЙ кусок металла. В этом и есть прелесть Реги. |
ОК, не буду спорить.
| Цитата |
|---|
| Съемный (да и несъемный тоже) шелл - это потеря прочности, точности, надежности, и как следствие всего этого - ЗВУКА. |
Я ничего обратного и не говорил.
| Цитата |
|---|
| Подумай сам, что происходит в месте крепления шелла. Тут люди СОТЫЕ доли миллиметра выверяют ПО ВЕРТИКАЛИ (маразм полный), |
Что тут думать, уже лет 20 знаю:-)
Сотые доли - маразм, десятые - вполне допустимо.
| Цитата |
|---|
| а ты веришь в ТОЧНОСТЬ крепления какого-то левого шелла. |
Я не верю в железки и деревяшки, отношусь к ним спокойно.
| Цитата |
|---|
| Это же все еще и разбалтывается |
Это точно, но лечится несложно.
| Цитата |
|---|
| Шелл - это ТОЛЬКО для диджеев (для быстрой смены картриджа при необходимости). |
Не стоит так категорично.
Я сильно недолюбливаю диджеев, работающих с винилом.
Но при всём моём скептическом отношении к SME считаю сменный шелл на РАБОЧЕЙ вертушке очень полезным.
Как я уже говорил, что я сторонник наличия в системе 2-3 вертушек - прецизионной (отобранная головка, цельный тонарм, провода, установка и т.д.), рабочей (сменный шелл типа SME, наверняка Direct Drive и тангенс) и дополнительной (-ных) - на 78 и т.д. и т.п..
Тот, кому достаточно одной вертушки и головки может поступать как вы. Я не могу - у меня вертушек и головок много и я люблю на рабочей вертушке менять картриджи.