Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

как выбрать ГЗМ?

Джо, но у меня НЕТ шелла на тонарме ;)
Как же я буду сравнивать?

Я слышал много трактов и головок (и дисков). Всегда можно понять, что и как звучит.

Цитата
Джо, но у меня НЕТ шелла на тонарме ;)

Шелл есть, его не может не быть!:-) Просто он может быть несъёмный... это если понимать шелл, как площадку для крепления головки. И потом я про шелл Дмитрию писал, в смысле Горячеву.

Цитата
Я слышал много трактов и головок (и дисков). Всегда можно понять, что и как звучит.

Я тоже слышал много трактов, голов и проигрывателей. Но кроме того встречал ещё разных людей - не каждый и не всегда может сделать для себя адекватные выводы о звуке. Но это в общем, а в частности - если получится сравнить пару головок в одинаковых условиях и при этом хорошо представлять как работает тракт, то можно сделать предварительные выводы (субъективные конечно).
А шелл типа SME всё-таки очень удобная штука:-)

А шелл типа SME всё-таки очень удобная штука:-)
=== А шеллы такого типа у тебя есть? Разные... ;-)

Цитата
=== А шеллы такого типа у тебя есть? Разные... ;-)

Ну а как же без них:-) Я ещё иногда шеллы типа ADC (integra, с поворотом) использую, когда подходящий тонарм есть.

Шеллы - это неудобно, непрактично и плохо для звука, конечно. На Реге вообще нет шелла, если ты помнишь.

Цитата
Шеллы - это неудобно, непрактично и плохо для звука, конечно.

Я думаю по-другому - это удобно и практично, но если головка одна и в выборе уверен, то для звука лучше несъёмный (то есть как на Реге и прямых SME).

Цитата
На Реге вообще нет шелла, если ты помнишь.

Шелл - это площадка для крепления головки, на Реге она (он) разумеется тоже ЕСТЬ, только выполнен как единое целое с трубкой. Вот.

на 36
Шелл на СМЕ есть, а на Реге нет! Шелл - это ОТДЕЛЬНАЯ деталь, сделанная из ДРУГОГО материала! На Реге же ЦЕЛЫЙ кусок металла. В этом и есть прелесть Реги. Съемный (да и несъемный тоже) шелл - это потеря прочности, точности, надежности, и как следствие всего этого - ЗВУКА. Подумай сам, что происходит в месте крепления шелла. Тут люди СОТЫЕ доли миллиметра выверяют ПО ВЕРТИКАЛИ (маразм полный), а ты веришь в ТОЧНОСТЬ крепления какого-то левого шелла. Это же все еще и разбалтывается, к тому же. Шелл - это ТОЛЬКО для диджеев (для быстрой смены картриджа при необходимости).

Цитата
Шелл на СМЕ есть, а на Реге нет! Шелл - это ОТДЕЛЬНАЯ деталь, сделанная из ДРУГОГО материала! На Реге же ЦЕЛЫЙ кусок металла. В этом и есть прелесть Реги.

ОК, не буду спорить.

Цитата
Съемный (да и несъемный тоже) шелл - это потеря прочности, точности, надежности, и как следствие всего этого - ЗВУКА.

Я ничего обратного и не говорил.

Цитата
Подумай сам, что происходит в месте крепления шелла. Тут люди СОТЫЕ доли миллиметра выверяют ПО ВЕРТИКАЛИ (маразм полный),

Что тут думать,  уже лет 20 знаю:-)
Сотые доли - маразм, десятые - вполне допустимо.

Цитата
а ты веришь в ТОЧНОСТЬ крепления какого-то левого шелла.

Я не верю в железки и деревяшки, отношусь к ним спокойно.

Цитата
Это же все еще и разбалтывается

Это точно, но лечится несложно.

Цитата
Шелл - это ТОЛЬКО для диджеев (для быстрой смены картриджа при необходимости).

Не стоит так категорично.
Я сильно недолюбливаю диджеев, работающих с винилом.
Но при всём моём скептическом отношении к SME считаю сменный шелл на РАБОЧЕЙ вертушке очень полезным.
Как я уже говорил, что я сторонник наличия в системе 2-3 вертушек - прецизионной (отобранная головка, цельный тонарм, провода, установка и т.д.), рабочей (сменный шелл типа SME, наверняка Direct Drive и тангенс) и дополнительной (-ных) - на 78 и т.д. и т.п..
Тот, кому достаточно одной вертушки и головки может поступать как вы. Я не могу - у меня вертушек и головок много и я люблю на рабочей вертушке менять картриджи.

Кстати, сильно бы смотрелся диджей с SME на 1200ом Техниксе!:-) Желательно 3012:-)

2 Don Condom
У тебя шелл съёмный? Так ты батенька диджей, вот оно что!:-)
А я... Интересно, как делать скретч на активном тангенсе?

да, я тоже хочу вторую вертушка из разряда Техникса. для того, чтобы отслушивать горы нового винила на простенькой головке и не париться. а то многое приходится мыть и ОСМАТРИВАТЬ еще до того, как решил, что мне этот диск нужен по музыке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)