Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Что выбрать?

2 51

Да я не лично на тебя "гоню"... Сам посуди, ты приходишь на форум, где в архивах можно утопнуть нах на 5 лет чтения - как все это лопатить?

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 12:36[/small]

Цитата
Ясное дело некому. "Самому" сделать впадлу - будем сидеть ждать пока кто-нибудь сделает. Кто угодно - только НЕ "я".

Я же говорю, пока нет модераторов отдельных веток, кому делать? Если даже сделаю я или ты сделаешь, это никому не надо пока что из администрации. В этом я вижу главную проблему.

PS Пред. пост я писал, не видев твоего последнего сообщения.  

2 38

Цитата
Честно скажу, я бы внимательно приценился.

Прицениться сложно, ибо сначала нужно вообще найти. А это ох как непросто!

Цитата
...Да видно не судьба.

Не стоит все понимать буквально :-)

Цитата
Проблема в эксцентриситете

Нет абсолютно никаких проблем с эксцентриситетом. Т.е. в принципе отстутствуют.

Цитата
Это понимают и потихоньку признают даже разработчики Клираудио.

Ну кто такие ClearAudio по сравнению с Yamaha, Diatone или Technics??!!! Гаражный кооператив да и только.

Цитата
резак то как раз тангенциальный, значит тангенциальный тонарм наиболее точно повторяет траекторию движения резака при изготовлении матрицы.

Сергей, абсолютно точно подмечено.

Raoul Sanchez& ID 44678-100% согласен. Так их!(а может и меня)

Цитата
2 Genn B____ - давайте предметно разговаривать: какие тангенсы вы слышали, и что вам в них не понравилось?
В разное время Clearaudio - Solution и еще какой-то с прямоугольным корпусом.  Не понравился звук - не были понятны чувства исполнителя - но все было очень детально.  
В тангенсе конкретно не понравилось еле заметное дрожание - басовики ходуном ходили на ровной с виду пластинке.  

Щас не вспомню - но кажется VYGER Ю.Макарова был тоже с тангенсом - и тоже строжайший отбор пластинок.

Кстати говоря, послушать это не долго очень интересно - для расширения кругозора, обновления опыта и подтверждения правильности выбранного направления.

p.s.  Окружающая среда - зеркало.  Мне нравится взаимопонимание у водителей Джипов - QX56 и Туарегу не жалко пропустить какую-нить Витару, разворачивающуюся через 2 сплошных (и 4 ряда) на Садовом.  Чего не скажешь о каких-нить волгах.  

Цитата
А что, на поворотных тонармах проблема эксцентриситета как-то решена, и менее "замента" чем на тангенсах?

Эту "проблему" пытались решить Nakamichi в своем столе TX-1000:

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/tx-1000.htm

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ проигрыватель в мире, который оборудован системой "антиэксцентриситета", точнее слежения за ним и коррекции. Я переписывался одно время с владельцем такого проигрываетеля в США. Резюме: все это очень прикольно технически, но имеет НУЛЕВОЕ влияние на звучание, кроме случаев ЯРКО выраженного эксцентриситета пластинок, когда на обычном вертаке плавание звука заметно ЯВНО и недвусмысленно. Пластинок с таким браком - не более 1% от общего числа.

Цитата
Ну кто такие ClearAudio по сравнению с Yamaha, Diatone или Technics??!!! Гаражный кооператив да и только.
Что то не видно в Техносиле или М-видео виниловых столов от Yamaha или Diatone.  Technics 1210 - попадается, тангенса на нем не замечено.  

Если производство вертушек в гараже или флигеле позволяет нескольким людям получать нормальные средства для жизни - а остальным - удовольствие от винила, то это хорошо.   У Митчела,  Ноттингема совсем мало сотрудников - но это не мешает их продукцию с удовольствие использовать по всему миру.   Если Clearaudio не прогорела - значит ее продукция находит платежеспособный спрос, а бизнес-модель успешна.  Иначе - банкротство или закрытие направления.  

Цитата
Другой вопрос , что на тангенс никакой другой тонарм не приделаешь

А собственно зачем?? И слава яйцам, что повод для рукоблудия отсутствует. Над ЛЮБЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ изделием уже потрудились разработчики и поставили туда все, что нужно. Лезть в такие изделия с каким-то "апргрейдом" - полный кретинизм. Нужно быть самому на порядок(!) грамотнее разработчиков. Поднимите руку, кто тут грамотнее специалистов КБ Matsushita Electric?

Цитата
если рассматривать тангенс как бюджетный вертак,

Все как раз с точностью до наоборот. Это весь этот ручной хлам из серии "Сделай сам - будь круче разработчика!" - бюджетный вариант. А вот верхние модели тангенсов - это уже серьезный разговор. Такую технику в гараже на коленке не сделаешь при всем напряжении ануса.

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 13:03[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)