Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Что выбрать?

Серёжа
Цитата
Базовые вопросы одинаковы: что есть МС и ММ; что есть тангенс, прямой привод и пассик, подвесные и жёсткие вертушки - когда что нужно?!
Это только Вы сами для себя можете определить.
И  советы мои и Рауля здесь не помогут.
Что Вы можете для себя определить,в споре предположим между мной и Александром какая лучше головка ШурМ3Д или Денон 103,пока сами их не послушаете.
Я в своем посте предложил нормальную схему задать интересующий вопрос по выбору любого компанента
1.задавать вопрос конкретному участнику форума,которому Вы доверяете,он должен слушать примерно Ваш музыкальный материал,быть человеком не заинтересованным,иметь возможность с ним пообщаться лично.
2.На форуме обсуждается в осном одни и теже девайсы их круг не превышает в основном 10-15 ,и читать информацию конкретно по ним и сузив круг до 2-3 опять постараться их послушать самому.
И главное Рауль как то говорил,что может легко определить потенциального покупателя от пиздабола,и я тоже могу определить человека ,который действительно хочет выбрать аппарат и просто попиздить.Так вот первым я всегда стараюсь помочь максимально,и мне не в падлу поехать с человеком к продавцу и помочь ему в выборе,а пиздаболов не люблю,в этом мы наверно с Раулем похожи.

Цитата
И главное Рауль как то говорил,что может легко определить потенциального покупателя от пиздабола

Так я потому и пришел в эту ветку, что Миха Мжаз - очень КОНКРЕТНЫЙ человек, которого я знаю лично. Но продать мне ему в данный момент из вертаков совершенно нечего, а вот дать нормальный совет - это пожалуйста.

На 64. Понял, тады ой... Здесь Рауль ты прав, я не буду встревать.  

Цитата
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ проигрыватель в мире, который оборудован системой "антиэксцентриситета", точнее слежения за ним и коррекции. Я переписывался одно время с владельцем такого проигрываетеля в США. Резюме: все это очень прикольно технически, но имеет НУЛЕВОЕ влияние на звучание, кроме случаев ЯРКО выраженного эксцентриситета пластинок, когда на обычном вертаке плавание звука заметно ЯВНО и недвусмысленно. Пластинок с таким браком - не более 1% от общего числа.
При этом даже на таком столе стоят два поворотных тонарма.  Так что хозяин мог и не заметить.

А вывод по поводу размера брака - вообще очень специфичная тема. Есть люди, которые ругаются на очень высокий процент брака в новоделе ...  и возвращают кривые 180 граммовики на почту.

Цитата
Что то не видно в Техносиле или М-видео виниловых столов от Yamaha или Diatone.

Откуда же им там взяться, когда они ДАВНО не производятся?

Более того, я уж не знаю, что там в указанных точках есть в наличии из виниловых столов, но зато знаю точно, что что бы это ни было, и как бы это ни называлось - это полный ХЛАМ. Виниловая эра давным давно закончилась, и искать НАСТОЯЩИЕ виниловые проигрыватели нужно ТАМ, во времени, когда разработками этого вопроса ПЛОТНО занимались целые конструкторские бюро. А все, что продается сегодня - это лишь спекуляции на ностальгии и модной фиче. Наточить из плексигласа всяких загогулин, навешать на них "золота" килограмм на 20, придать "космический" дизайн - на это большого ума не надо.

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 13:14[/small]

...

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 13:22[/small]

Цитата
4. Проще и вежливей вооще не отвечать человеку, чем посылать куда в поиск или...

Э-э, если молчать так тогда никто не узнает, чьи в лесу шишки, и кто здесь вообще "гуру"!

Цитата
Виниловая эра давным давно закончилась, и искать НАСТОЯЩИЕ виниловые проигрыватели нужно ТАМ, во времени, когда разработками этого вопроса ПЛОТНО занимались целые конструкторские бюро.
Целое конструкторское бюро способно выдать качественный результат только в случае наличия яркой личности разработчика. Но оказывается что разработчику бюро и не нужно. По настоящему качественное изделие он может сделать сам. И в то время журналы рекомендовали Торенсы, Системдеки и Митчелы, а никак не Ямахи и Диатоны.    

Цитата
В. Картридж и его настройка.

Какие могут быть настройки у картриджа? У каждого картриджа должен быть паспорт, где ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ четко прописано, как с ним нужно обращаться и в каких допусках прижимной силы и прочего эксплуатировать. И никакой самодеятельности. От ЛЮБОЙ самодеятельности увеличивается износ как иглы, так и пластинок, а с ними все остальное.

Цитата
И в то время журналы рекомендовали Торенсы, Системдеки и Митчелы, а никак не Ямахи и Диатоны.

За что им платили, то и рекомендовали. Проплатил бы им Лихницкий рекламу своих бамбуковых игл - пропиарили бы и его. Но умному человеку на то и голова дана, чтобы думать, разбираться, а не гляцевые журналы читать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)