Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Что выбрать?

Цитата
почему у аудиофилов считается, что чем длиннее поворотный тонарм, тем лучше?

Могу ответить, но вопрос не мне адресован ;-)

Естественно, про него, противного!

Я себе списочек интересных тангенсов сделал и T4P там за благо посчитал. Сменная игла с заделаной в трубку головкой,  встроенные MC корректоры - вот обычные решения в аппартах выше 120000Y

А тут твой список, где только линеары со сменным шеллом. И следом  заявление - не лезьте в настройки!?

Рауль, я знаю, что вы можете ответить при том правильно. Вопрос для господина Винника........:))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Я слушал такгециальную вертушку Вайгер - Атлантис.
Фото http://photofile.ru/users/novomlincev/1132954/43962489/#mainImageLink
Могу стазать, что ЛЮБОЙ поворотный тонарм звучит ХУЖЕ, чем установленый штатный вайгеровский особенно к КОНЦУ ПЛАСТИНКИ. Особенно это заметно на старых дисках.

Правильно! Это к теоретикам - любителям. Попробую ответить.

Длинный тонарм - длинный радиус вращения, пологая окружность. Все большее приближение к идеальной прямой линии нарезки дорожек. У тонарма 12" погрешность слежения в полтора раза лучше чем у 9". Есть и динамические отличия - эффективная масса и тд.  

Цитата
а почему тогда пренебрежение к P-mount?
Миш, ты про головки и крепеж T4P?
Цитата
Естественно, про него, противного!
Цитата
А тут твой список, где только линеары со сменным шеллом.

Я - обеими руками "ЗА". Просто типовой аудиофил в столбняк впадает, когда видит неклассический "шелл/головку", которые ему никак не удастся "настроить". Поэтому я просто поостерегся давать в местных кругах такие рекомендации, хотя их есть у меня.

Цитата
И следом заявление - не лезьте в настройки!?

Ох уж эти таинственные настройки :-) Ну, скажите на милость, что там настраивать??? Взял головку, поставил по лекалу в шелл, одел шелл, отбалансировал, почитал паспорт - поставил на тонарме все нужные настройки (обычно ДВЕ). Смех да и только.

на 59. Когда я был в гостях у Макарова Вайгер был без тангенса, а пользовался Юрий тонармом 10" Да Винчи, по-моему. Но он нацелен был именно на Вайгеровский тангенс от Пино с каким-то изменением.

Как мне про это ни противно говорить, но иглы вклеиваются криво, кантиливеры гнутся, и мнутся, проворачиваются в резиновых уплотнителях, лимбы на тонармах не калибруются, соединения разбалтываются и механические и электрические параметры плывут...

Из всего и вообще от суматошной жизни у нашего типичного слушателя неувернность в завтрашнем дне. Что теперь менять, что настраивать, куда пойти за советом "друзей", что апгрейдить, а что оставить.

Измерения и тонкая настройка. Рецепты и инструменты давно есть. Если бы был доступен такой сервис, типичному виниловому юзеру осталось бы только поговорить о высоком, о музыке, например.

....

[small]Отредактировано: 21-12-2007, 13:23[/small]

Цитата
но иглы вклеиваются криво, кантиливеры гнутся, и мнутся, проворачиваются в резиновых уплотнителях,

К счастью, мне эти проблемы неведомы. Я покупаю головки и сменные иглы 70-х-80-х годов. Изумительное качество во всех отношениях. Тот бракодел, что сейчас продается под видом элитных головок для проигрывателей, не идет ни в какое сравнение.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)