Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.

Что выбрать?

А еще я хочу посоветовать всем тем, кто серьезно занимается винилом, обязательно изыскать возможность и обзавестись такой вот вещью:

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/sold/sh-50p1.jpg

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/sh/sold/sh-50p1-2.jpg

Реально уникальное, прецизионное изделие с калибратором.

Андрей
Цитата
2. Советы- ответы толковые и КОНКРЕТНЫЕ даются здесь очень неохотно.
Это Вас коснулось?Если да то конкретно.У меня другая информация.

Григорий.
По моему мнению Вы Один из меньшей часть здешнего населения, кто относится к другим доброжелательно и
действительно помогает. Обижать Вас не входило в мои планы.
Насчёт неохотно: недавно второй раз за год задал вопрос о различии 103 и 103R. В результате получил очень интересную для меня информацию. Правда если бы мне её дали тогда- уже давно бы купил головку МС.
С другой стороны отсутствие легкодоступной информации развивает терпение, в поиске набредаешь на другие интересные сведения, да и не совершаешь ненужных по размышлении покупок.

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 15:00[/small]

Рауль, зачем столько сложностей?
Любой магазин весов предлагает на выбор ассоритмент прецизионных весов с точностью до сотой доли грамма. Для измерения прижимной силы достаточно.
Такого добра недорого на Ебае полно -

http://cgi.ebay.com/Model-55-Digital-Tracking-Force-Scale-Stylus-Gauge_W0QQitemZ150095988137QQihZ005QQcategoryZ48648QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Model-53-Digital-Tracking-Force-Scale-Stylus-Gauge_W0QQitemZ150095988256QQihZ005QQcategoryZ48648QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Весы не учитывают старение и реальную жесткость подвеса иглы великолепной головки, купленой в 70-80годы

Еще один повод померить то что слышите. А не то что покажет стрелка.

Андрей ,а Вы делайте как я -просто звоните людям и они без обычного здесь базара все Вам ответят,а многие и прегласят домой послушать.

1. Звук картриджа меняется от затяжки винтов, например. А есть еще VTA. :-)  Настройка винилового стола - это тоже искусство, и по инструкциям производителя его не освоить.

2. Если небогатый Митчел (видел фотки как он сам на свежем воздухе отливает детали для Орбе)  мог проплатить рекламу, то почему этого Ямаха не делала.  А сейчас делает. Или тогда не умела а сейчас научилась?

3.  Хороший разработчик - это не профессия, это дар Б-га.  И люди предпочитают именно такие изделия, несущие индивидуальные черты конструктора,  а не белликий ширпортреб, где никто не отвечает за целое, а только за пуговицы.

4. У Длинного тонарма ошибка отклонения от оси движения резака меньше. У тангенца - ее совсем нет, но на этом все теоретические преимущества и закончились.

Цитата
Рауль, зачем столько сложностей?

Олег, в чем сложность-то?

Цитата
Весы не учитывают старение и реальную жесткость подвеса иглы великолепной головки, купленой в 70-80годы

Ну, не учитывают. А петухи не несутся. И что?

Цитата
Еще один повод померить то что слышите.

И что же будем измерять?

[small]Отредактировано: 02-03-2007, 15:23[/small]

Цитата
Звук картриджа меняется от затяжки винтов

Точно. Если плохо затянуть - разболтаются и будут дребезжать.

Цитата
Настройка винилового стола - это тоже искусство, и по инструкциям производителя его не освоить.

Да уж, искусство так искусство. По инструкциям Папы Карло Буратину точно не выстругать.

Цитата
то почему этого Ямаха не делала

ХОРОШИЙ товар в рекламе НЕ нуждается. Рекламируют ВСЕГДА только всякий отстой, который человек в здравом уме не купит. А так прозомбируют раз -дцать и, глядишь, созрел клиент.

Цитата
Хороший разработчик - это не профессия, это дар Б-га.

Ошибка. Хороший разработчик - это, прежде всего, хорошее образование, багаж ЗНАНИЙ и УМЕНИЕ их применять на практике. А "божий дар" с яичницей путать не стоит.

Цитата
но на этом все теоретические преимущества и закончились

Отстутствие недостатков - намного важнее преимуществ.

Цитата
4. У Длинного тонарма ошибка отклонения от оси движения резака меньше. У тангенца - ее совсем нет, но на этом все теоретические преимущества и закончились.
 А вам этого преимущества мало?  Будте любезны, просветите меня, какие неоспоримые преимущества у поворотного тонарма над  тангенсом?  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)