Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помошь по установке катриджа

http://www.vinylengine.com/tonearm_database.php?make=SME&sort=manufacturer&ascdesc=ASC&type=1&pass=null&Sear­ch2=Search

А толку с оверхеда? Он нужен как проходной параметр. А выставлять все равно по шаблону нужно, ибо по "вылету" - крайне неточно и неудобно. Хотя в инструкциях к вертакам встречал подобные "рекомендации" по установке.  

Без Угла захода у меня  с пересчетом ничего не получается. Либо нулевые точки надо менять, либо рекомендованый производителем угол задать.  

Ребята вы не обижайтесь,но правильно говорят ,что дети от взрослых отличаются лишь тем.что у взрослых игрушки дороже.

Мда, и тут пришел Григорий...

А вы видели, на сколько растут искажения при ошибке на миллиметр при установке?  - В два раза, если быть точным.

to 10. А без угла захода вообще никак. Нужно искать или измерять (понятия не имею, как точно измерить. Хотя если измерить с точностью до градуса - этого вполне достаточно, т.к. бошка не строго параллельна шеллу, а относительно свободна)

Хотел сдаться и пойти простым путем.Но после обсуждений-хочу дойти до конца.
Данных на вертушку никаких.
Начну с начало.
Установочная длина-218 мм,
эффективная длина сейчас-238 мм.( но могу менять позволяет шелл).
тонарм изогнутый,
хочу все-таки сделать шаблон под свою вертушку.
Приеду из командировки-и в калькулятор расбиратьс дальше.

Скильд
Цитата
А вы видели, на сколько растут искажения при ошибке на миллиметр при установке? - В два раза, если быть точным.
И Вы их слышите?

To 27 - а я могу проверить?)))
Маловероятно такое сравнительное прослушивание.
Да и не люблю я их , сравнительные прослушивания, как-то толку от них не разу не возымел.

А по большому счету - да, я слышу специфические искажения, присущие винилу. Естественно - комплексные, и от записи, и от воспроизведения. Зачем же их еще добровольно увеличивать в разы? Да еще и многократно. А можно еще антискейтинг выкинуть, да головку поставить с прижимом 6 гр. Вот тогда попрет "звук", да?

Мне просто неприятен подход к этому предмету, как к игрушкам, которыми можно понты измерять, но без понимания сущности вопроса. Особенно интересно бывает читать некоторые советы.
Некоторые любители, например, фанатеют от удлиненных тонармов, не осознавая,что величина ошибки от неверной установки бошки на них гораздо больше, чем на коротких? В итоге овчинка не стоит выделки. Ну вот и спросите его, зачем ему такой тонарм? А это ведь "круто", другого объяснения нет.
А на то, работает ли это "круто" нам наплевать.  

да головку поставить с прижимом 6 гр...

Ну если у головки по паспорту производителя рекомендованный прижим 6 гр, то почему бы и не поставить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)