Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помошь по установке катриджа

Цитата
А если серьезно , если учесть, что это информационный обмен, то пытаюсь систематизировать знания по соответствующим вопросам.
А вот это классно.

Дааа.... Скильд - круто! Восхищен вашим упорством в желании разобраться в этих "оверхэдах"... :)) Даже я , человек, которому, по-барабану эти фичи, понял что "это" после вашего конспективного изложения сути вопроса. Спасибо.  

Ваня , а тебе предлагаю сменить ник на "Провокатор Гапон".
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

41 - Всегда пожалуйста) По этому вопросу адекватный топик на этом форуме был только один, из которого я в свое время и узнал про калькулятор. И не так уж  в этом и долго разбираться. По большому счету тут проблема лишь  в тоннах мифов и сомнительного происхождения информации.

Скильд, и всё-же: если  в паспорте указана эф. длинна тонарма, то её нужно безпрекословно соблюдать? У меня по Протрактору голова параллельна-перпендикулярна в крайних точках, а длинной я не заморачивался. Проверить длинну? Это что-то даст в плане улучшения звука?  Сейчас всё полностью устраивает, за исключением редких сибилянтов на некоторых дисках.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Думаю, что нет. Если в нулевых точках положение правильное и одинаковое, то все отлично. Главное, чтобы протрактор подходил.

На сибилянты это не влияет. Кстати, откуда думаете сибилянты беруться? Столько мнений на этот счет... Я в свое время их поборол)

Ну так расскажите про сибилянты. Если это связано с настройкой тонарма. А то ведь иногда так противно бывает.

Цитата
А то ведь иногда так противно бывает.
:))  Ну до противного , слава богу, не доходит...:))
Я это связываю с качеством записи и параметрами фонокорректора. К примеру: сейчас у меня 2 диска George Harrison Cloud 9 , один немец, а другой американец промо - сибилянтят оба в одних и тех же местах, просто один больше, другой меньше - явно фонокорренктор "козлит".  Замена головы ничего не даёт, сибилянты остаются.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Ну, я вот тут читал про эксперименты Новомлинцева. У него все дело было в фонокорректоре. А я когда занимался этим вопросом, дело оказалось, кроме головки, в нескольких моментах.
Во-первых, трение в подшипнике вертикального вращения в тонарме. (Или качения). Чем оно ниже, тем, на удивление, меньше таких искажений. Проверить легко-толкнуть отбалансированный  тонарм. Должен качнуться несколько периодов.
Ну, затем был немного рокот, огибающая способность головки.
А в фонокоре, кстати, я удалил вообще нагрузочные конденсаторы. И все отлично. Но это уже частный случай.

Подскажите, пожалуйста по установке вылета.

Есть вертушка, с тонармом victor ua-5045.
По паспорту оверхенг 15 мм.
Но, без шелла, тонарм не достает до шпинделя всего 25 мм.
Таким образом, с большинством шеллов вылет получается всегда больше 15 мм, даже если картридж задвинуть максимально назад.
Даже с родными шеллами victor (у них прорези начинаются ближе к коннектору) не все картриджи получается установить. Те, у кого игла вынесена сильно вперед (те же ortofon 2m) превышают вылет даже в крайнем положении.

Как быть?
Можно ли настроить с другим вылетом головку?

Цитата
Mikhail Savchenko пишет:
Есть вертушка, с тонармом victor ua-5045
А этот тонарм правильно установлен на этом столе?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)