| Цитата |
|---|
| А если серьезно , если учесть, что это информационный обмен, то пытаюсь систематизировать знания по соответствующим вопросам. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Помошь по установке катриджа
|
03-03-2007 23:54:20
|
|
|
|
|
|
04-03-2007 13:30:07
Ну так расскажите про сибилянты. Если это связано с настройкой тонарма. А то ведь иногда так противно бывает.
|
|
|
|
|
|
04-03-2007 17:34:10
Ну, я вот тут читал про эксперименты Новомлинцева. У него все дело было в фонокорректоре. А я когда занимался этим вопросом, дело оказалось, кроме головки, в нескольких моментах.
Во-первых, трение в подшипнике вертикального вращения в тонарме. (Или качения). Чем оно ниже, тем, на удивление, меньше таких искажений. Проверить легко-толкнуть отбалансированный тонарм. Должен качнуться несколько периодов. Ну, затем был немного рокот, огибающая способность головки. А в фонокоре, кстати, я удалил вообще нагрузочные конденсаторы. И все отлично. Но это уже частный случай. |
|
|
|
|
|
24-09-2015 09:24:23
Подскажите, пожалуйста по установке вылета.
Есть вертушка, с тонармом victor ua-5045. По паспорту оверхенг 15 мм. Но, без шелла, тонарм не достает до шпинделя всего 25 мм. Таким образом, с большинством шеллов вылет получается всегда больше 15 мм, даже если картридж задвинуть максимально назад. Даже с родными шеллами victor (у них прорези начинаются ближе к коннектору) не все картриджи получается установить. Те, у кого игла вынесена сильно вперед (те же ortofon 2m) превышают вылет даже в крайнем положении. Как быть? Можно ли настроить с другим вылетом головку? |
|
|
|
|
|
24-09-2015 09:30:25
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020