Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Стоит ли оставлять прижим на диске?

А этот чем понравился - если не секрет...

Цитата
vs music  пишет:
если не секрет..

Был  обычный  тест на  выбывание ,этот  купил  по совету  одного  местного  аборигена.
Торенс  ,собственно  всех  и  забодал ,хоть  и  вес  его  450г, как  оказалось  не  в  весе  дело.
Просто тупо  уху  слышно ,что  хорошо  ,а  что  нет.

Кроме клэмпа функцию стабилизации выполнит качественный резиновый мат с липучей поверхностью.Такие производили Victor.
Пыль он на себя тоже хорошо собирает :) , но из имеющихся под рукой стабилизаторов типа Micro ST-10, медного диска Micro CU-180, мат единственный не привнес изменений в звучании пластинки ;)
P1010949.JPG (268.8 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
, но из имеющихся под рукой стабилизаторов типа Micro ST-10, медного диска Micro CU-180, мат единственный не привнес изменений в звучании пластинки

Если  нет  разници  в  звучании,зачем  платить  за  него.
По  моему  около  500 евров эта  радость  стоит, такой  блин  есть  в  хозяйстве и  он  довольно  сильно  влияет  на  звук  ,не  всегда  в  лучшую  сторону, разные  вертушки  реагируют  по  разному  и  не  на  всякую  его  поставишь, вес  более  полутора  кило.

Я вот такой взял. Разницу почувствовал на Пинк Флойде -73. Особенно но низким частотам.
DSC_0063.JPG (159.96 КБ)

Так я и пользуюсь только резиновым матом.А все эти аксессуары для любителей "улучшать" звук 8)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
А все эти аксессуары для любителей "улучшать" звук

Оч  прально  заметили.
+

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Был обычный тест на выбывание ,этот купил по совету одного местного аборигена.
Спасибо за информацию ! Может быть решу приобрести подобный - цена вроде в районе 6 т.р. в России ...Подумаю :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Спасибо ,но мой скромный опыт говорит мне ,что клемпы так-же отличаются по влиянию на результат ,как и все остальные участники процесса\арм,бошка и т. далее\,возможно это не всегда заметно как при смене головки или кабеля,но то что они " играют" , для меня это очевидно .Но это мое мнение...
Давно заметил, что разные компоненты, на некоторые пластинки могут влиять как положительно так и с отрицательной стороны. Приходится выбирать - какой процент записей будет звучать с новым коипонентом лучше, а какой хуже. То же самое,  у меня происходит с клэмпами, какие-то пластинки звучат лучше, какие-то без изменений, а некоторые просто хуже. Поэтому временами пользуюсь, иногда, разочаровываюсь в клэмпе и на месяц забываю о нём. В идеале на каждой пластинке должен быть стикер с перечисленными компонентами на которых этот диск играет хорошо :oops: включая конечно и клэмп. Но боюсь, если всю коллекцию таким образом отслушать и снабдить пластинки стикерами то все мы встретимся в дурдоме :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В идеале на каждой пластинке должен быть стикер с перечисленными компонентами на которых этот диск играет хорошо
Возможно Вы правы. Как то пробывал такую фигню-разницы не заметил. Но у меня резина липучая. К тому же есть вертаки с вакуумом(где-то видел)-там тоже нахрена эта приблуда.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)