Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Стоит ли оставлять прижим на диске?

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Осталось определиться с его весом, материалом пассика и мощностью электромотора...
Мотор - понятное дело - лучше от электропоезда ( Сапсан вон есть )- там всё по нано - как завещал Чубайс ;) С пасиком - пока не ясно - надо померять тяговое усилие , прикинуть что и как .... :D

Цитата
vs music  пишет:
С пасиком - пока не ясно - надо померять тяговое усилие , прикинуть что и как ....

поручень от эскалатора пойдет

Цитата
vs music  пишет:
значит что то не в порядке с пластинками или вертушкой

Вы  серьезно  считаете ,что  клэмп нужен  для  исправления  коробленных  пластинок  во  время  проигрывания,и что это и есть  основная  функция  клемпа ?
Вопрос без  тени  иронии.

Я применял утяжелители именно с этой целью ( были раньше кривые пластинки ). Пробовал как то раньше и цанговый прижим - но не понравился( как то коряво было сделано  - при зажиме царапал металлической втулкой  шпиндель диска) .Сейчас не пользуюсь прижимами - может и зря :o

Теоритически - если прижим имеет сложную слоеную конструкцию - он способен гасить резонансы механизма ...

Цитата
vs music  пишет:
Сейчас не пользуюсь прижимами - может и зря

Спасибо  ,но  мой  скромный  опыт  говорит  мне  ,что  клемпы  так-же  отличаются  по  влиянию  на  результат  ,как  и  все  остальные  участники процесса\арм,бошка и  т.  далее\,возможно  это  не  всегда  заметно как  при  смене  головки  или  кабеля,но  то  что  они " играют" , для  меня  это  очевидно .Но  это  мое  мнение...

Цитата
vs music  пишет:
он способен гасить резонансы механизма ..

Ок, или  создавать.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
мой скромный опыт говорит мне ,что клемпы так-же отличаются по влиянию на результат ,как и все остальные участники процесса\арм,бошка и т. далее\,возможно это не всегда заметно как при смене головки или кабеля,но то что они " играют" , для меня это очевидно .Но это мое мнение...
Я вполне это допускаю - при условии грамотного расчета и изготовления клемпа - он должен состоять из материалов с разными резонансными свойствами... Что то похожее видел в нете - но цена :oops: - не для меня, хотя с виду - сделаны были грамотно :)

на этом  остановился:
2151530887.jpeg (73.8 КБ)

Такой тоже видел как то , но были и совсем космические изделия  :D и цены такие - под 100 т.руб. на те механизмы :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)