Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Стоит ли оставлять прижим на диске?

Цитата
Ну по крайней мере пришел к выводу, что оставлять в нерабочем состоянии не стоит

Странный вывод. Как раз в нерабочем состоянии потенциальный ущерб куда меньше, чем в рабочем - ничего же не движется и не трется.

Цитата
с Григорием (пост 33) полностью согласен - при проигрывании обязательно.

Прижим может немного пригодиться только в одном единственном случае - если пластинка реально покороблена. Если визуально биения пластинки в вертикальном направлении не обнаруживаются, то все эти прижимы - как мертвому припарка. Но если Вам психологически от осознания прижима становится легче и радостней на душе, то ставьте на здоровье.

Цитата
Купить что ли пружинный? Идея вообще здравая

Вот уж что-что, а здравость в этой идее отсутствует полностью.

У меня такое впечатление, что если сейчас кто-нить напишет, что пружинный прижим - отстой, то язва сразу вставит затычку - да вы лох, прижим - это сила.

на 36

Цитата
...а для тото чтобы одеть клэмп на шпиндель, очень сильное усилие нужно приложить ? красная кнопка - тоже подпружинена...?

Красная кнопка - это верх пустого внутри пластмассового цилиндра с вертикальными прорезями снизу, который является отдельной деталью. Он и обжимается, точнее его нижние лепестки. Никаких пружин здесь нет. Сначала этот цилиндр надевается на шпиндель - усилие небольшое. Дальше сверху вниз жмем на ножки/кольцо - происходит обжим. Вот здесь усилие поболее нужно.  В комплекте прилагается такая же черная "кнопка". Интересно, зачем - для дизайну или первая срабатывается?

На какой-то ветке недавно товарищ из Киева писал, что они делают копии подобных, но не от Пиккеринга, а от Клеараудио. Обещал отписать, как партию сделают, но вероятно на Украине расцвет виниловодства - не пишет.

46
.....понятно=СПСБ

Сегодня взял пластинку от Мелодии. Вроде ровная. Проложил на вертушку без клэмпа. В четырех крайних точках пластинки клал уровень (он у меня в форме круга). В двух точках пузырек чуть сдвинулся. Поставил клэмп, промерил - все идеально. Вывод - неровная пластинка (?), но на глаз я не  смог это определить.

Андрей, не берусь определять точно, но 80-90% пластинок в той или иной степени неровные, особенно "тонкостенные", с дубовым винилом проще, там на глаз все видно - гнутая, или нет. Поэтому прижим - это простое и хорошее решение вопроса.

Андрей я полностью согласен с Александром ,если человек утверждает,что из 700-800 пластинок у него лишь 7-10 не ровных,или он врет или у него вообще нет пластинок.К стати ,конфигурацию пластинок я до конца понял когда стал использовать клемп,и за это огромное спасибо Саше.Не говоря уже о физической состовляющей 300 мл блина из совершенно не жосткого материала.

Цитата
ОТКРОВЕНИЯ ЯЗВЕННИКА

Вечатляет! Этакий Чернышевский-Белинский (которые, как извсестно, из школьной литературы, ни одного толкового худ. произвежения не написали, но как это делать всех учили), - сам из себя ничего не представляет, но всех научит, как правильно жить.

Больной человек....

у него лишь 7-10 не ровных
- Идеально ровных ВИНИЛОВЫХ пластинок не бывает. Даже одна и таже пластинка может менять выгиб со временем. Хотя близкие к идеалу конечно есть, но это старые пластинки первые LP 33 об. конца 40-х начала 50-х из винилитовой массы - она похожа чем-то на шеллак. И звук у них лучший, чем на виниле...
Что считать неровынми - вот вопрос! ;-)  

Олег у меня на старом Корале как раз такая масса.Звучание -чума.Правда из испольнителей мало интересных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)