Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Стоит ли оставлять прижим на диске?

Андрей Добрынин
огромное СПСБ за наводку на Pickering RECORD STABILISING CLAMP =с его использованием получил именно то . что ожидалосЬ...
.........Больше  НЕметаллическиХ винилоКомпонентОВ!

Рад, что смог помочь и этот клэмп понравился.

Я по интернету долго подбирал (бюджетный) клэмп, думал про тяжелый, пока не прочитал на форуме одно замечание про клэмпы от Голоса. После этого выбрал такой Pickering за 34$. Так что спасибо и О.Х., не пропадают даром его просветительские посты.

Цитата
zolono пишет:
из гонконга за примерно 35 долларов, на 12" как я понял, на 7" уже не поставить если адаптер выпирает.
кто что скажет?
А для синглов он и не нужен - они меньшего диаметру ,и от того меньше изгибаются , думаю большого эффекта от применения прижима с синглами ожидать не стоит :oops: А что до 35 долл.  :D - в России на сайтах такой попадался и за 1800 руб. (60 долл. :D ) В этом куске металла 3 устройства - горизонтальный уровень , прижим  , и стробоскоп .... :)

Теоретически можно выточить такой же прижим и для синглов - с выборкой внутри под сингловый адаптер...НО - придется сделать его из тяжелого металла ( не аллюминий ) - т.к. из за выборки уменьшится его вес. Или увеличить его диаметр и тогда можно делать и из алюминия..Для вертушки с директом я бы делал из немагнитного металла ( учитывая центральное расположение обмоток мотора )

Цитата
zolono пишет:
меньше детонаций когда игла к яблоку приближается, даже если пластинка не гнутая. имхо

это если пол деревянный и доски скрипят и ты на них прыгаешь во время проигрывания - вот тогда детонация. а если пол - бетон , откуда детонации взятся? разве что если кувалдой по вертаку... ИМХО , конечно... могу ошибаться...

а какой самый тяжёлый бывает? я видел в районе килограмма.

Цитата
Watcher   пишет:
Если в гире дыру просверлить, можно получить 16кг, 24кг, 32кг.   :!:
За минусом, конечно, высверленного веса. :D

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

Если в гире дыру просверлить, можно получить 16кг, 24кг, 32кг.    

За минусом, конечно, высверленного веса.  

В блине от штанги дырка уже есть-не надо сверлить

Цитата
Watcher   пишет:
Я видел только 600 и 800 граммовые - да куда столько то :?: Если нужен такой :o - значит что то не в порядке с пластинками или вертушкой :o Большая часть что видел на разных сайтах - грамм 300 ( плюс - минус )...

Направление мысли идёт к тому, что скоро обрисуются контуры "нано-вертушки" для Коли Валуева... Опорный диск вжэ готов- блин от штанги! :D Осталось определиться с его весом, материалом пассика и мощностью электромотора... 8)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)