Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Стоит ли оставлять прижим на диске?

Ну хоть здесь победа :))
So many stars but still we starve

Цитата
Купил недавно вертушку с прижимной шайбой - померил ее (шайбу) на весах - 650 грамм

Два вопроса, если позволите.

1. Шайба входила в комлект поставки DP-60L или это чей-то личный токарный почин?

2. Неужели так часто попадаются коробленые пластинки, чтобы нужно было их придавливать гантелями?

Цитата
вертушка Денон 60L

Если заглянуть в руководство пользователя на данную вертушку:

http://www.vinylengine.com/library_model.php?make=Denon&selected_model=DP-60L

то в нем нет ни слова о каких-либо прижимных шайбах.

Цитата
Весит грамм 50, наверное. Да вот и он
видимо обманываешь.....сами то продавцы пишут . что 20....:)
и как он по сравнению с обычно-тяжёлыми?

Сибирская Язва

Цитата
Неужели так часто попадаются коробленые пластинки, чтобы нужно было их придавливать гантелями?
Часто ,если не держать в коллекции только 180 гр.винил.
Цитата
Основной смысл прижима - уменьшить круговые биения пластинки из-за трения иглы в канавке
Цитирую классиков.Вы посмотрите ,что на клемпах написано.

Цитата
Часто ,если не держать в коллекции только 180 гр.винил.

Надо же, как Вам не повезло с пластинками. В моей коллекции около 800 пластинок (ни единой тяжелой), из которых сколь бы то ни было коробленых - от силы штук 5-7.

Цитата
Надо же, как Вам не повезло с пластинками.
Я просто более критично отношусь к своим пластам.

Вообще-то я свои пластинки тоже не на помойке нашел и не у Паши Ерошина в "мочальнике" купил. Поэтому мне кажется, что не стоит так вот уверенно заявлять, что Вы относитесь к пластам заведомо критичнее меня.

Ну Вы же написали ,что =Вам не повезло с пластинками=
То есть Вам можно так заявлять уверенно ,а мне нет.Какой то двойной стандарт.

Я написал это в ответ на Ваше "да, часто". Моя практика обращения с пластинками, равно как и таковая моих товарищей говорит прямо противоположное: редко, практически никогда. И никакого 180-ти граммового винила.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)