Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Электроника Б1-01. Есть мнения?

Электроника Б1-01. Есть мнения?

Есть!
Оставлю при себе!  
Далой алкоголиков от винила

Хороший проигрыватель. Из советских, что я слушал, он наиболее музыкальный по звучанию

Bce завистит от изначального и конечного состояния. Если "живой", - нормальное литье, подшипник и тонарм, то может очень даже играть (для нашего аппарата). При условии замены выходного кабеля. Если что-либо из перечисленного убитое, - то это просто хлам.

Я на своей на выходные тонарм перебрал - разобрал, промыл,смазал. Кабели там давно другие - в тонарме от 721-го Дюаля, а межблочник - Монстер 300 мк2. Вот сейчас играет и удивляет - хорошо!

Любимый проигрыватель филофонистов с горбушки:) Приходит к ним чувак и спрашивает, какой вертак выбрать, они ему, ясный пень Б1-01. Особенно, один из них есть приверженец. Уже 10 лет мает свой, часто  говорит: "Вот у людей стоят Аудионоты и Ноттингемы, а они их настраивать не умеют, я свой так отстроил, что он любой Торенс, а может и Аудионот сделает":-))) А ещё он любит головку ЭДА-001 и утверждает, что она лучше любых MC Ортофонов, поскольку у неё разделение 30 db по паспорту, а у тех только 25:) Всё это - на полном серьёзе. Я как раз у этого чела и слышал Б1-01, среди наших вертаков он неплох, но и только... Хорош на фоне Корветов и Арктуров.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Два уточнения:
1. У меня Электоника ЭП-030. От Б1-01 отличается литым дюралевым шасси.
2. Это "вторая" вертушка. Первая - Рега 25. И у меня была (есть) возможность сравнить ее с несколькими Прожектами и Дюалями. У Прожекта вставляешь ось в подшипник и она (у всех!) со стуком падает вниз. У моей Электронике опускается несколько минут.

Первые Б1-01, сделанные на Казанском авиазаводе, были очень хороши. Тонарм SME и синхронный моторчик "содрали" очень аккуратно. Брянские "клоны" (Б1-011) были чуть похуже. Но и те, и другие - в хороших руках и с соответствующими звукоснимателями - "делают" любые зарубежные вертушки средней стоимости, не говоря о "бюджетных" типа Реги.  Поэтому знающие люди ценят Б1 до сих пор.

У Б1-01 плохо с демпфированием - нужно устанавливать стол не на стойку, а на полку закрепленную на капитальной стенке.

на 8
Но и те, и другие - в хороших руках и с соответствующими звукоснимателями
сколько под этот вертак нужно отстегнуть за бошку?
И какие бошки рассматривать?
На SME в описании на фото какой-то Shure
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)