Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Shure M97xE Посоветуйте!

Цитата
Алексей  пишет:
задача "нажать" кнопку и результат получить
Вот, я за вас нажал кнопку (все уже посчитано):
http://www.vinylengine.com/cartridge_resonance_evaluator_results.php?m=BlueElectric+Virus&cm=14&dc=6&search=search
Из графика видно, что для этой головы подходят тонармы с эффективной массой от 18 грамм.
Изменено: Алексей Алексеев - 26-03-2013 15:25:31
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Я конечно извиняюсьно разговоры про "неудачное согласование" на мой взгляд как были разговорами так и остались...Как и беседы про "резонанс".
:D не верящим в пользу согласования  - я уже выкладывал эти графики - под графиками указано сопротивление и емкость нагрузки для головки Шур-97 . Есть графики и для некоторых других головок , но в данном случае - речь о ШУР-97  :) ... Мне кажется - всё вполне наглядно , людЯм надо верить  :!:  ;) Материалы взяты с сайта vinyl engine ....
Изменено: vs music - 26-03-2013 18:40:25

Цитата
Алексей  пишет:
Массу тонарма (черного цвета как на Pioneer PL-50L II) на Pioneer pl l1000 не подскажите?
PL1000 - это же тангенс? А PL-50 - поворотник...
Насколько я помню, у 1000 эфф. масса тонарма с оригинальным шеллом и стандартным противовесом где-то от 17 до 20 грамм.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
Пока чтоя ушам своим больше доверяю,ВЧ например на Шуре V15 зависят от вставок,а не от емкостей,чем ближе реплика к оригиналу тем лучше воспроизводятся ВЧ
Этот тезис можно применить ко всем головкам - звук зависит от качества и состояния вставки - НО при одной и той же вставке можно получить РАЗНЫЙ звук ( меняя резистивно-емкостную составляющую нагрузки картриджа ) . И это доказанный факт для ММ-картриджей !!! Вот именно поэтому на многих винтажных усилках делали корректоры с переключателями сопротивления и емкости для ММ-картриджа ( в 70х - начале 80х годов )т.е. - шли на усложнение и удорожание схемы аппарата ( что бы получить оптимальный вариант звучания )..... А мутноватость звучания 97й модели  отмечали многие и на зарубежных форумах - и не удивительно , ведь спад ВЧ может составлять от 2 до 8 дб на частоте 20000гц ( что и видно по замерам ) . Подобные замеры публиковались и для некоторых других головок - Шур-97 я привел только , как пример . А есть результаты и более поразительные ... :) П.С. - доверять конечно нужно тому ,что слышишь сам , но когда услышанное подтверждается объективными испытаниями - многое становится ясно ....Никакой эзотерики  :)
Изменено: vs music - 27-03-2013 03:48:05

Цитата
Алексей  пишет:
К сожалению даже на Западных форумах нет информации по эф.массе тонарма (и не только PL1000)Проблема в том что высчитать не возможно их массу  
Я к примеру получал на PL1000 (тонарм цвета "серебро") эф.массу тонарма от 12-23 грамм на стандартном противовесе и родном шелле,если задействовать дополнительный противовес тогда и сам черт извилины сломит высчитывая абстрактную "массу тонарма"  

Да и производитель все это дело с "резонансом" решил в итоге  Не только на PL1000 в комплекте два противовеса(а на PL1000A их даже три!).На многие ДД и не только производства фирмы "Пионер" и по два тонарма в комплекте(не считая противовесов).  
Вы все напутали ;) Пионер 1000 это тангенс :D Пионер PL70II с сьемной трубой тонарма и в комплекте два доп. груза и две палки кривая и прямая :)
Pioneer PL-70II.jpg (197.08 КБ)
P9290302.JPG (604.14 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
Достался по случаю тот же Шур-97 ну и колдуй с емкостями,а как иначе?
Надо законодательно запретить использовать этот Шур в системах форумчан. Даже вставка САС не делает из нее ...да совсем ничего не делает.

Цитата
Алексей  пишет:
в смысле "напутал"?  
Беру свои слова обратно :)

Цитата
Алексей  пишет:
Надуманны и раздуты все эти темы на мой взгляд,даже на этой ветке"емкости" (да и многое другое) не раз обсуждали,за исключением нескольких чудаков,все остальные спокойно слушают пластинки и корректоры без переключения "нагрузки"и рады звучанию
Цитата
Алексей  пишет:
Достался по случаютот же Шур-97ну и колдуй с емкостями,а как иначе?Жаба то душит  
Тема о согласовании не надумана - необходимо обеспечить для картриджа условия , оговоренные производителем картриджа ( что бы МАКСИМАЛЬНО получить то ,на что способнен картридж ) - это так же как выставить нужный прижим , оверенг и VTA . А не увлекаются этим большинство пользователей только в силу того , что в большинстве выпускаемых ныне корректоров НЕТ возможности изменения входных характеристик  ;) В моём корректоре - есть возможность таких настроек без перепайки , с помощью переключателей на плате ( в своё время предусмотрел это сделать ) ....   А что касается ШУР-97 - здесь согласен ,такие головки не рекомендуется покупать уже хотя бы взглянув на графики характеристик . У меня , кстати , и нет такого картриджа( в своё время вовремя увидел по нему информацию ) , так что жаба лично меня не душила.... :)  Вот кстати - для примера характер поведения ГРАДО Престиж  при разных значениях сопротивления и емкости ( для тех ,кому интересно )...Материалы с сайта vinyl engine .
Изменено: vs music - 27-03-2013 23:15:57

:) Забыл указать - подбор характеристик корректора не мешает мне слушать музыку , пластинки крутятся , покупаются и нравятся  :) ....

Блин,.... как тут сурьёзно :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)