Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

пылища :)

Цитата
Антиресная мысль! Нада подумать...
Чё там думать, в самом начале написали про душ. Душ захватывает большую площадь, поэтому им смывать удобнее для человека, но не факт, что лучше для пластинки. Я смываю струёй из обычного крана, так напор больше и больше вероятности, что грязь улетит, а не останется и не присохнет ещё сильнее.  Для себя я выработал следующие приёмы:
1. Пластинку держать наклонно, чтобы струя отлетала, а не создавала на пластинке озеро.
2. Струя должна бить вдоль дорожки, а не поперёк.
3. Совершайте пластинкой возвратно-поступательные движения (машите ей), чтобы струя перемещалась между начальной и конечными канавками. Помахали, поверните немного пластинку, промойте следующий участок. И так всю пластинку по кругу. Это совсем недолго. Потом другую сторону.

Мощный душ не хуже. Вымывает усё :)

http://www.lenco-lovers.com/forum/viewtopic.php?t=338

20
---------3. Совершайте пластинкой возвратно-поступательные движения (машите ей),
4. He напрвляйте струю против ветра... (дополнение к п.20)

22
Гиперболоид инженера Гарина :)))

Особенно про возвратно-поступательные движения сильно сказано!

Втирайте до полного удовлетворения. Зуб Зуб

Немного серьёзности.
Господа спиртоводы. А также владельцы помоечных машин. Кто-нибудь из вас смотрел после мытья в микроскоп?
Я периодически посматриваю. Берём пластинку, которая десять лет простояла в конверте щелью вверх. Естественно, через щель нападала пыль и на пластинке можно писать пальцем. Моем, промокаем, повторяем для чистоты эксперимента три раза. Смотрим в микроскоп. Блин, все дорожки завалены мусором. ЭТОТ МУСОР ЧИСТЫЙ, если его тыкнуть иголкой, то он двигается. То есть он не приклеился, он просто там живёт. То есть струя воды его не выбила из дорожек.  
А как у вас?

26
-------А как у вас?
Как вообще хилые струйки из душа могут что-то выбить? Tут давление требуется...

на 26:

совершенно нет опыта в помывке пластинок, но кажется, что правильная щетка как раз вымоет при обычном напоре воды или без напора вообще то, что пытаются вымыть с напором. в помоечных машинах VPI используются щетки, если я не ошибаюсь.

у меня есть старая щетка с мелкой "щетиной" от Сони, которая предназначена для сухой чистки пластинок -- ее я и планирую использовать для эксперимента с помывкой пластинки (первого!).

микроскопа нет, но в лупу хорошо видна грязь, если она есть.

28
---------в помоечных машинах VPI используются щетки, если я не ошибаюсь.
По инструкции VPI, категорически запрещается тереть пластинку щеткой, она служит только для быстрого и равномерного нанесения фирменного моющего раствора.
А на трубке для отсоса жидкости стоят не щетки, а тоненькие полоски бархатной ткани. При отсосе рекомендуется делать не более двух оборотов пластинки, делайте выводы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)