Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

пылища :)

http://www.phonophono.de/Yokkinokki.php3?Kennung=

Цитата
38
Полстакана чистого,а дальше как пойдет.

Отчёт об испытаниях пылесоса.

1. Подготовка. От старого фланелевого халата отрезан квадратик, в середине прорезана дырка. Квадратик одет на трубу пылесоса и закреплён резинкой для денег. Когда буду водить трубой по пластинке, ткань будет служить прокладкой, а сосать будет через дырку.

2. В списке пластинок сделан поиск по словосочетанию "жутко грязная". Из найденных отобрана пластинка Милли Ванилли, которая, судя по её виду, лет пять лежала без конверта на цементном складе. Основной слой грязи сбит душем, потом пластинка брошена в тазик с раствором стирального порошка и помыта помазком для бритья. Затем снова обильный душ.
3. Раньше после помывки подключалась туалетная бумага, впитывает воду насухо. Но как выяснилось, воду впитывает, а мусор в канавках остаётся. Поэтому сегодня испытываем пылесос.
4. Пылесос. Присасываемся трубой к пластинке и водим по кругу, пока не высушиваем намертво. На вид получается очень хорошо, пластинка прямо блестит чёрным.

5. Микроскоп. Никакого мусора, канавки чистые и блестят.

6. Ухо. Пластинка взята заведомо поюзанная, поэтому похвастаться отсутствием щелчков не могу. Есть, врать не буду. Но это щелчки от предыдущего плохого обращения, а не от пыли.

Всякие спирты и растворы пока не испытаны, и особого желания нет, достигнутый результат меня потряс.  

А ведь Миливанили сами вроде не пели?  кто знаитт кто за них ету грязную  :) работу исполнял? да вопщим пусть зимля им будит пухамм!
щщас  слушаю Editors опять....они неоригинальны,но молаццы!!

42
--------Но это щелчки от предыдущего плохого обращения, а не от пыли.
Уважаемый Иа ослик, поясните пжлста общественности откуда берутся щелчки от пр.пл. обращения? спсб.

Ослик Иа. Спасибо за информацию.  В субботу попробую помыть с пылесосом, благо есть кандидат-грязнуля.

Цитата
42 -----Но это щелчки от предыдущего плохого обращения, а не от пыли.

Деточкин ***: Уважаемый Иа ослик, поясните пжлста общественности откуда берутся щелчки от пр.пл. обращения? спсб.

Как хорошо, что вы спросили. Записывайте:
1. Содержание пластинки без внутреннего конверта в шершавом и пыльном внешнем.
2. Содержание пластинок вообще без конверта с периодическим их перебиранием и ширканием друг об друга.
3. Игла с пробегом более пяти тысяч часов.
4. Корундовая игла ГЗП-310 с любым пробегом
5. Предыдущий пункт с катушкой ниток сверху
6. Точная причина неизвестна, просто когда их нашли на чердаке, они уже были такие.
7. Детские пластинки
8. Комбинация вышеперечисленного.  

[small]Отредактировано: 30-03-2007, 16:12[/small]

А мне больше нравица версия из чешкой книжки - раскаленная типа игла впечатывает в края канавки всякую грязь, которая потом соответственно своему размеру трещит.
Имеется еще и другая т.з. маэстро Лихницкого, который ваще пластинок не моет, и считает что игла при достаточном давлении сама выжигает из канавок всю грязь...

Раскалённый алмаз - это круто. В литературе описана история, когда придворный алхимик уговорил местного князя выдать ему алмазы для нагревания в печи. А алмазы возьми и сгори, ибо уголь горит.

Вообще версия с впечатыванием пыли в винил мне кажется интересной и правдоподобной. Я надысь выправлял иголкой повреждённые дорожки, и был удивлён пластичностью винила.

Мнение маэстро Лихницкого достойно уважения. Ещё бы выяснить, подкреплено это мнение какими-нибудь наблюдениями в увеличительное стекло, или просто он дошёл силой мысли.  

48
-------был удивлён пластичностью винила.
Об том речъ, блин! Мой не мой, один хуй будет трещать :(((
Другое дело канешна разный характер загрязнения пластинок, если ей 50 лет, её не играли, но она трещит??? Должен же быть способ лечения...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)