Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Oil damped tonearms производители

Цитата
Обычно в форме набора лопаточек разной площади поверхности, контактирующей с силиконовым маслом, и инструкцией производителя - какие лопаточки и для каких типов голов предпочтительней

"Лопаточки" - для "трубочек". В "правильных" палках это регулируется просто, как мычание - одним винтиком (изменением высоты щели с маслом).

Цитата
Те тонармы,что мне встречались это МА-505,SME-3009,309,IV ваночки шли к ним как KITы.В SME-V штатно
Ну такая фича не у MA-505, а у MA-505mkIII.
Касательно SME в жисть не встречал ни у 3009го, ни у 309го. Если апшибаюсь, то пожалуйста покажите.

Возвращаясь к микровским тонармам уместно вспомнить MAX 282/237. Там вам лопаточка с регулировкой глубины погружения под величину компиланса разных голов. Да еще и наборы тюбиков с маслом разной вязкости.
А в результате подавляющее большинство обматерившись снимают все эти фитчи нахрен и прекрасно пользуют тонарм и без них. Коли тонарм хорош, то он хорош сам по себе, а не за счет этого наворота.

[small]Отредактировано: 20-04-2007, 13:38[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Касательно SME в жисть не встречал ни у 3009го...

Имеется набор Fluid damper FD 200, периодически проскакивают на eBay, ценник за непользованный в районе $200. Вещь полезная - у меня без него голова+тонарм проходили 6-7 тестов тракобилити на тестовой пластинке, с ним - все 11. Во как.  

Спасибо Александр. Оказывается дейсвительно есть такая фича. У нас в Германии стоит ровно 200 евро.... У вас случайно не SME 3009 S2?
Если да, то  с какой головой он без этой  фичи никуда?

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

У меня такой же, правда, пользованый (тюбик вскрыт). Кстати, сколько может стоить в РФ SME 3009-2 Imp., в идеале, но нет крепежа (болтика), фиксирующего шелл? И сколько - здесь же - если надумаю продавать набор FD 200?..  

У вас случайно не SME 3009 S2...

Павел у меня SME 3009 S2 Impr. + Shure M3D, но тонарм доведен до ума - утяжелен противовес+тяжелый бакелитовый шелл+бронзовый подшипник+FD 200. После всего этого связка заиграла - мама не горюй -)))).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)