Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Колтрейн на фирме Линн

Нашел в сети
John Coltrane. Ballads.  Linn Jas 37. Sealed UK Pressing From The Renowned Turntable Manufacturer.

Т.е. запечатанный английский прессинг от известного производителя проигрывателей.

Стоит недорого. Это каких лет издание и не цифрованное ли оно?

Дмитрий релиз 1962 года каталога нет под рукой, если интересно ,завтра отпишу номер оригинала.Что то мне подсказывает ,что это очень современное переиздание.

Не знаю при чём тут Линн, Jas 37 это номер Jasmine - на этом лейбле переиздавался Импульс в Англии в 70е годы. В принципе переизданий этого альбома куча, не думаю что это из лучших, дорогой только оригинал, всё остальное не дороже 20-30 а в основной массе 10 уе. На ТехноМ можете думаю купить новое переиздание на Speaker Corner очень даже просто. Альбом отличный кстати :-)

И я вновь соглашаюсь с уважаемым пятизвёздочным самотыком, единственное, на Jasmin скорее - это более позднее английское переиздание пер. половины 80-х годов. Линн здесь точно не причём, я нашёл то же самое описание:

http://www.audiophileusa.com/item.cfm?record=42256&c=1&kw=Jazz

http://cgi.ebay.com/JOHN-COLTRANE-Ballads-stereo-lp-NM-original-pressing_W0QQitemZ190104560468QQihZ009QQcategoryZ306QQssPage­NameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
думаю в районе 130-150 баксов можно будет взять.

Стерео вариант в минте будет 150-200 я думаю, моно дороже -  200-300. Лучше брать моно, если по звуку то второй пресс стерео тоже неплохо звучит - ну 20-30 он стоит. Да и СД вариантов достаточно.  А вот моно не переиздавался никогда.
Вообще - супер музыка, как и все его альбомы - маст хэв!!!

А кто накой Ален Воняев?? Что-то знакомое, по-моему он раньше стеснялся своего имени?? И где-то пропал его дружок - обидчивый и нервный гуру по номеркам местного масштаба :-))

Импульсы моно - вещь, то правда. Английский первопресс на His Master Voice этого альбома и других многих тоже найти непросто.

Просто надоело под пустым ником писать, специально постарался подобрать имя, чтобы Стасу угодить, хоть он и такой гоблин иногда. Но Jerry, ты ведь о нём, мне на самом деле не друг и даже не подруг, чуток тока знаю, немного ты погорячился:))

Цитата
Английский первопресс на His Master Voice этого альбома и других многих тоже найти непросто.
Я их не держал в руках, что в них хорошего кроме того что тяжело найти?? Мастеринг родной, RVG??

Цитата
Jerry, ты ведь о нём, мне на самом деле не друг и даже не подруг, чуток тока знаю
Ну раз спец по немецким WhitesnakАМ те не друг -то другое дело - welcome to the club ;-)))

Честно, мастеринг - не знаю чей:) Но английские издания тех лет, особенно на HMV, Декка, Pye, Fontana звучат действительно бесподобно.

А на самом деле, за тот выпад меня извини, не разобрался немного. Номера - как раз не главное, важнее сама суть, а у тебя есть о ней понятие.

Насчёт английских и других ориналов джаза - у меня чито коммерческий подход. Я верю что они звучат хорошо, может быть часто даже не хуже а лучше в какой-то мере американской печати, проблема в их ликвидности, всегда будет легче продать родной американец. Да и просто мне было-бы приятней оригинал иметь всё-таки. Кстати - этого альбома у меня и нет:-))
Хотя в нашей Родине - это даже про трейду видно = хоть родной американец, хоть запечатанный англичанин от известного производителя проигрывателей винила - никого особо не интересует :-))
Не русская это музыка - вот другое дело обсудить ситуацию по немецким WhitesnakАМ, это здесь актуально, Колтрейн - нет :-)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)