Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Garrard 301 как альтернатива Thorens TD124

Купил Garrard 301 с тонармом SME3009
Имею также Thorens TD124 с тонармом SME3012
Garrard 301 по моему звучит более интелигентно,солидно, сцена глубже.
Хотелось бы выслушать мнения бывалых.

- Ну я - свидетель! А что случилось? "Бывалые" на такие заявления не будут отвечать так конкретно, как хотелось бы потому, что сама постановка вопроса не совсем конкретна. Поясню: Вы или сравнивайте с одним и тем же (даже не таким же!) тонармом и головкой или... не задавайте глупых (извините) вопросов вовсе. Хотите узнать как звучит стол - так сравнивайте СТОЛЫ! Все остальное, включая усилитель и... Ваше настроение должно (в идеале) оставаться неизменным. А иначе все эти выводы такие же "далеко идущие", как "интелегентное звучание" и "глубокая сцена"...  

Теперь по сути. В свое время я стоял перед выбором между 301-м и 124-м. Причем 301 я хотел не абы какой, а "солидольный" (как гениально пишут в "Из рук в руки" - "Для тех, кто понимает"... Идиоты!!!). После долгих моих раздумий над сутью механики граммофонной СТЕРЕО записи, я понял, что в 301-м (как и в 401-м) есть СУЩЕСТВЕННЫЙ конструктивный недеостсток, с которым я не смогу сжиться никогда. А именно: геом. плосксти тонарма фактически жестко не связаны с таковыми у пластинки. Вот вам и интеллигентность и глубина сцены.
Ну а нравится вещь - na zdorovje!!! Зачем ещё мнение кого-то (или Кокойты) знать? Сидите себе и дрочите...    

-Официани, что вы мне принесли? Это чай или кофе?
-А вы что, разницы не чувствутете?
-Нет.
-Ну тогда какая вам разница?

на 9. Да просто их в мире становится все меньше и меньше

просто все нормальные апараты постепенно находят своих новых владельцев,а по грамотности конструкции
все direct drive belt drive и прочие отсосут,антирезонансные дела здесь намного лучше продуманы ,в связи с этим и звук более достоверный/

Алексей
Цитата
все direct drive belt drive и прочие отсосут,антирезонансные дела здесь намного лучше продуманы ,в связи с этим и звук более достоверный/
Ну к чему такая сексуальная безкомпромисность.

Цитата
После долгих моих раздумий над сутью механики граммофонной СТЕРЕО записи, я понял, что в 301-м (как и в 401-м) есть СУЩЕСТВЕННЫЙ конструктивный недеостсток, с которым я не смогу сжиться никогда. А именно: геом. плосксти тонарма фактически жестко не связаны с таковыми у пластинки. Вот вам и интеллигентность и глубина сцены.

Обьясни более доступным Voice о какой связи едёт речь,
судя по предложению дрочить, сексуальной.
По моему и у Thorens 124 и у Garrard301  конструктивное соотношение тонарма и стола практически одинаково.

на 13.  Сатанинский пост!!!!!
Ну не затевайте Вы разговор кто у кого отсосет.
Ведь сто раз уже проходили. Если так уж хочется, то Вам Андрей можно тихо в щелку подглядеть, как Денон у Тора сосать будет и не будоражить в очередной раз обчественное мнение.

Серега
Цитата
и не будоражить в очередной раз обчественное мнение.
А он его не будоражит,он его возбуждает.

лень мне, надо искать ссылки ,копать ,хочешь слушай денон ,я его продал и забыл ,роликовый привод рулит во всем мире среди настоящих аудиофилов ,сядь и покопай в инете ,а еще найди хоть одну статью что это прошедший век,вот тогда я возбужусь и тебя закидаю инфой ,а так лень.

Алексей ,я тебя исключительно уважаю,но фраза

Цитата
,роликовый привод рулит во всем мире среди настоящих аудиофилов

Это прям какойто национализм от аудиофилии.
Я знаю ,что среди мировых аудиофилов еще рулит Вердье,Трансротор,Емт,топовые Микры и Техниксы так,что рулее,и что аудиофилее.
И еще это мое личное мнение,все это к музыке отношения не имеет,чисто игрушки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)