Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Garrard 301 как альтернатива Thorens TD124

у меня дома стоит роликовый ,остался он у меня не потому что я читаю много,а потому что слушаю много.
насчет гарард или торенс ,мне кажется что у гарарда есть приемущество это независимый тонарм ,я сторонник
чем меньше общих деталей тем меньше зависимость
от резонансов,но это имхо.

На31

Цитата
мне кажется что у гарарда есть приемущество это независимый тонарм

Voice,если ты знаком с механикой то демфирование предотвращает передачу нежелательных механических воздействий. У Garrard301 стол и тонарм не связаны жестко что уменьшает передачу рокота (характерного для роликовых столов) в звуковой тракт т.е. на головку через тонарм. По собственному опыту при сравнении у Thorens124 рокот явно больше чем уGarrard301. Так что это ещё вопрос что лучше.

Цитата
роликовый привод рулит во всем мире среди настоящих аудиофилов,

Аудиофилия так же как и все виды ...филии по моему перегиб. У людей разные вкусы, разные восприятия. Kого то раздражает то что другому травится и наоборот, так что ничего нельзя утверждать однозначно.

Voice,если ты знаком с механикой
- Есть такое увлечение...

то демфирование предотвращает передачу нежелательных механических воздействий.
- Не совсем так - в применении к термину "демпфирование". Но не важно. Есть как бы несколько конструктинвых концепций, как этой хрени избежать и ... рыбку съесть. Одна из них говорит, что если на АЧХ есть относительно узкая полоса резонанса (например, в области 50 Гц), то... и хрен бы с ним. А вот если эта полоса расширяется, да еще основной тон резонанса густо "обрастает" обер- и унтер- тонами, то все пропало... Согласно первой концепции, такой узкий резонанс не влияет на музыкальную ясность воспроизведения, хотя и раздражает слух. А вот "размазанный" богатый резонанс хотя может и не раздражать слух, но сильно мутит музыку.
Так ли страшен резонанс, как таковой и как с ним бороться - вот в чем вопрос!
Оба типа резонансов демпфируют, снижая их амплитуду (различными способами). Можно, конечно, ставить ВИБРОИЗОЛИРУЮЩИЕ прокладки... а можно ... лечить саму болезнь.

У Garrard301 стол и тонарм не связаны жестко что уменьшает передачу рокота (характерного для роликовых столов) в звуковой тракт т.е. на головку через тонарм.
- Если у тонарма ДВЕ опоры - подшипник и кончик иглы, то виброизолирование его "ноги" все равно не будет работать как надо - вибрация все равно пойдет через кончик иглы... ;-) модулируя звук.

По собственному опыту при сравнении у Thorens124 рокот явно больше чем уGarrard301. Так что это ещё вопрос что лучше.
- Мотор на Торе чистить-смазывать надо было... Вообще-то это весьма желательная процедура для всех старых столов!

Заходите на новый ресурс:  www.real-audio.ru

У нас есть все - ФОРУМ с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ интерфейсом и ЧЕТКИМИ ПРАВИЛАМИ для всех и каждого, возможность размещать фото для любого желающего, доска объявлений и много-много другого. И у нас НЕТ троллей...

Как ни странно, у меня Гаррард шумит гораздо меньше чем Торенс, Торов было несколько в разных состояниях, все обслуженные, а вот шумят сильнее. Может потому. что у Гаррарда кабинет под 10 кг. Согласен теоретически с Олегом Х. , но практика показывает иное.
А, вообще-то , это два легендарных аппарата, каждый  имеет свой неповторимый голос, и сравнивать их какой лучше или хуже, наверное. не очень корректно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)