Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

голова для Ленко 75

На 4:

Цитата
"Ленко хорошо отслушиваются косяки записи"

-Слышал что на Ленко хорошо отслушиваются косяки Ленко. Или у старших модэлей не всё так плохо?

ААА!!! ПЕШИ ИСЧО!!!

Цитата
niko niko

очередной бред пишете? где слышали, в капустном отделе естонского сeпермаркета?

Цитата
Не меняя палки стоит попробовать Шурик 15-III (или IV), но обязательно с ОРИГИНАЛЬНОЙ РОДНОЙ вставкой.

у меня этот вертак в наличии, полностью согласен!
и еще, пошартесь здесь - http://www.lenco-lovers.com/
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Все сказанное выше касается и L78?
ДА

А есть смысл снять нижнюю панель с пружинами? или это увеличит зависимость звучания от стойки?

На 10.
Цитата
Родной тонарм давно пора нах выкинуть.
Кстати, 103-й тоже любит тяжёлые палки.
Вадим, дайте совет, что бы такого туда прикрутить,
гармоничного по звуку и цене с собственно L75/78?

На форуме Ленколаверз кипятком писают по Л70 со старым тяжелым тонармом. Говорят, все проблемы тонарма Л75 во главе с горизонтальными и вертикальными биениями, отсутствуют. Правда, нет антискейтинга, т.о. остраивать его хорошо надо и это довольно геморно. Также есть мнение, что тонарм Л70- с бакелитовым шеллом звучит лучше тонарма с шеллом металлическим. Л59 - все аналогично.
В хай-фай журналах рубежа 60х-70х Л70 хвалят больше чем Л75, хотя система антискейтинга Л75 просто гениальна.

Зигфрид! Не понял, в чем гениальность системы антискейтинга у родного тонарма Ленки 75? Вы с Ленкой 55й не спутали. Там антискейтинг пружинный.
И еще, что вы имеете в виду, когда пишете "...нет антискейтинга, т.о. остраивать его хорошо надо и это довольно геморно." В чем особенности " отстройки тонармов без антискейтинга? Скажите более подробно, пожалуйста.
на 23. Есть смысл убрать пружины, очень жестко прикрепить стол к корпусу, но это только если сделать новый массивный корпус. Хотя и на пружинах Ленка 75я играет хорошо если тонарм в порядке ( не просажены подшипники).

Цитата
А есть смысл снять нижнюю панель с пружинами?
На мой вкус ДА, ели поставить стол в тяжёлый корпус из массива или фанеры. Кстати, 75 и 78 отличаются только конструкцией пружинного подвеса (ненавижу пружинки!) и наличием автостопа у 78-й; при замене штатного тонарма автостоп работать не будет.

Цитата
Вадим, дайте совет, что бы такого туда прикрутить,
гармоничного по звуку и цене с собственно L75/78?
Сам по себе стол очень хорош, цена в данном случае - не показатель. Некоторым (и мне в том числе) больше нравятся американцы (QRK, SPARTA, Harris Gates, Rek-O-Kut и т.д.), но это "Kings of rumble"; ленковский привод гораздо тише. Так что по палкам: мэйнстрим - 3009 или Ортофоны; но если не бежать тупо в стаде - то Грэй с масляным демпфированием и его моногочисленные ОЕМ-вариации и клоны типа Neat и т.д., или палки типа Монарха и т.п. (см. комментарии Сергея Берестова); Эмпайр 980-990, ESL наконец... приличных недорогих палок не так уж и мало. Да, ещё Гаррард на пружинке.

P.S. Это не пиар Ленки, и я не гордый владелец: просто у меня были эти столы и я с ними вволю поэкспериментировал.

70-я - это уже экстрим для любителей не столько звука, сколько изысков (т.е. для извращенцев:)
Да, ЧЕМ ТАК УЖ ГЕНИАЛЬНА (и уникальна, надо полагать) СИСТЕМА АНТИСКЕЙТИНГА на штатной палке?

Ну вот. Напали на Зигфрида. Теперя ему отвечать придется.
Зигфрид, мы не специально. Просто интересно. Мы тебя любим и уважаем.

Сергей, это разве напали? Даже не обложили... :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)