Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

голова для Ленко 75

Цитата
Ленка 75я играет хорошо если тонарм в порядке ( не просажены подшипники
А как определить просажены или нет или не очень?

Цитата
А как определить просажены или нет или не очень?
Под "подшипниками" подразумеваются резиновые вставки-опоры для ножей; определить просто: аккуратно снять верхнюю крышку, палку (предварительно отпаяв провода), да и посмотреть - резинки не должны быть разбиты/продавлены/прорезаны ножами.  

Цитата
70-я - это уже экстрим для любителей не столько звука, сколько изысков (т.е. для извращенцев:)

Ну, во-первых, винил, да и вообще меломания - это сами по себе извращения :-) А во-вторых, Л70 меня по звуку удивил - дал то, чего мне не хватало в Л75 по сравнению с моим первым советским вертаком. Плюс на Л75 прижим меньше 2.25гс ставить не рекомендуется во избежании колоссальных проблем. Бошки соответственно подбирать надо.

Ну а то, о чем Вы пишете - это, наверное, вот это?
http://cgi.ebay.com/BOGEN-Lenco-Tube-STEREO-era-TURNTABLE-w-Tonearm-Stylus_W0QQitemZ150120785791QQihZ005QQcategoryZ3283QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Впрочем, если бы в поле Ships To стоял Woldwide, я бы с удовольствием расписался бы в том, что я хоть немножечко, но извращенец :-)

Цитата
Да, ЧЕМ ТАК УЖ ГЕНИАЛЬНА (и уникальна, надо полагать) СИСТЕМА АНТИСКЕЙТИНГА на штатной палке?

Простотой и надежностью. Честно, на всех аппаратах, которые довелось потрогать - это самое геморное, что есть в тонарме :-)

Джентельмены, тут речь шла об виниловых стереоголовах.
А что скажете о моноголовах на шеллак для L75/78?

В линейке Шура есть. А Шур для Ленок штатные головки, кажется, всю жизнь делал.

Цитата
Плюс на Л75 прижим меньше 2.25гс ставить не рекомендуется
А зачем давить меньше 2,5 гр?

Цитата
А что скажете о моноголовах на шеллак для L75/78?
GE - стоит 3 копейки, играет классно.

Пока три копейки!
Дженерал Электрики начинают повторять историю с Шуриками третьми. Торопитесь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)