Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор головки звукоснимателя

Добрый день.

Подскажите советом.
Источник - PRO-JECT PERSPECTIVE 2. Купил неделю назад.
Услитель - Musical Fidelity A 2.
Акустика - TDL. Фонокорректор Никитина.

Сейчас стоит головка Аудио Техника 120.
Слушаю в основном рок и джаз.
Хочу поменять головку, но нет возможности послушать и посравнивать.

Мой бюджет 300 Евро. Можно ли купить за такую стоимость хорошую головку или есть смысл копить на более дорогую.

Заранее благодарен.

Александр
Цитата
Сейчас стоит головка Аудио Техника 120.
Чем не устраивает?
У меня приятель поставил на Проджект Сумико слушает Ваш материал,ему очень понравлось.

АТ 120 - хорошая голова, немного ярковато-попсовая, но слушать вполне можно. Действительно, чего хотите в итоге услышать.

Дайте ей прииграться, часов 30 - 40.
За свои деньги АТ120 - очень хорошая.
Если и после обкатки что-то не устроит, меняйте на Ортофон 520.
Да, с прижимом не жадничать, а ставить по верхней границе, указанной в инструкции.

Спасибо за советы.
У меня АТ120 уже давно, покупал я ее за 150$.
Но когда я покупал свой проигрыватель (он стоит 980 Евро) мне в магазине сказали чтобы услышать хороший звук надо чтобы голова стоила не меньше 250 Евро.
Вот я и решил купить другую, только кроме АТ120 я больше ничего не слушал и не знаю как звучат другие головы.

А так в принципе звук пока устраивает, может просто не сравнивал?

Как правильно продавец угадал Ваш бюджет! Или это Вы бюджет под его слова подогнали?

Я подогнал бюджет под его слова

Александр вообще подбор головок это собственный путь проб и ошибок  рекомендациями здесь Вам врядли кто поможет.Упирается он конечно и в финансы ,потому как под залог Вам ни один дилер головку послушить не даст.По этому лучше походить к знакомым ,у кого примерно такой тракт и у них послушать ,что играет.

Sumiko Blue Point No 2

AT-440,AT-150
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)