Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Новый винил, какой?

BARRIS V.
А не приходилось Вам  в своей связке слушать пластинку этак года 56-59 в состоянии Vg+?

на 111: Я больше предпочитаю музыку 60-70х годов, с Тадж Махала примерно, как временного ориентира. Но специально для эксперимента поставил сегодня Yves Montand в состоянии NM. Все отлично звучит (насколько может звучать концерт шансонье).  

на 112:  Думайте, что угодно - звук моей системы от этого плохим не станет :)).  С  такой самоуверенностью и голословными выводами, в политике Вас ждало бы большое будущее.

Думайте, что угодно - звук моей системы от этого плохим не станет...

А у Вас это первая вертушка+тонарм+голова. Дело в том, что многие здесь уже прошли свою часть пути и высказывают свое мнение в сравнении, к примеру, как МОЖЕТ играть винил 60-х в правильном тракте. А так, если не сравнивать, то конечно звук есть, и скорее всего, действительно неплохой (по сравнению с КД).

114: Разумеется, я сужу не по одному тонарму и головке :) и проигрыватели винила появились у меня задолго до эры CD.
Головка штатная мне однозначно нравится, а с легкими тонармами не все так просто.
И свой стол тоже не с бухты-барахты купил,  разумеется имел возможность его оценить, и послушать на своем материале прежде (он привозился на Hi-fi show именно в этой комплектации гораздо раньше, чем его стали продавать).
Я в Москве живу, да  через меня и по работе проходит немало техники, почему же Вы думаете, что мне негде послушать другие бошки и тонармы :) Если бы я услышал, что какая-то бошка-тонарм действительно кардинально переигрывала мой комплект, у меня бы это уже стояло. Так было с  акустическими системами :) --  через месяц я их поменял :) Дайте мне пример легкого тонарма, который реально втопчет мою карбоновую никчемную трубку (не по цене, не по эзотерическим "проникновенности, глубине и тд", а реально,  ну, скажем, искажения на каких-то треках пропадут, где они сейчас слышны), я буду благодарен. Тут в соседних ветках обсуждают столы по 10 килобаксов, ну вот это как раз и есть выброшеные деньги.

Дайте мне пример...

У меня был Проджект (тонарм), и я прекрасно представляю как он может играть, к примеру SME 3009 S2 Impr гораздо лучше.

на 116: дык, у моего тонарма эффективная масса меньше на ~4 грамма. А я не хочу ни  уходить с  кантилеверов "околоГолдринга", ни выкидывать "кривые" винилы, ни обрубать полосу частот ниже 40Гц.

А вы слушали именно Project Carbon? С алюминиевыми разница есть ...

Если я и буду ставить другой тонарм, то скорее всего это будет тяжелый под головы типа Денон и т.п. Хочу когда-нибудь попробовать, для трескучих пластинок.  

Диспут смысла не имеет,ибо один давно уже отъехал от этих столов и тонармов,а другой не слышал старых столов ,тонармов и голов.

-"дык, у моего тонарма эффективная масса меньше на ~4 грамма. А я не хочу ни уходить с кантилеверов "околоГолдринга", ни выкидывать "кривые" винилы, ни обрубать полосу частот ниже 40Гц."
Борис! А чем вам нравяться 4 грамма эффективной массы и кантеливеры Голдринга?
То что голова у Вас согласована с тонармом сомнений не вызывает, но я не понимаю в чем связь Денона и трескучих пластинок ?
Да, и ещё,  что Вы имели в виду, когда говорили, что не хотите  "обрубать полосу частот ниже 40Гц" Это как?

[small]Отредактировано: 15-05-2007, 18:39[/small]

Григорий***, надеюсь Вы не поклонник АМЛ, считающего. что чем старше деталь, тем при прочих равных она лучше "звучит" :-)))))))

Диспутом это я бы не назвал. Скорее так, праздный обмен мнениями в ущерб работе :).

(p.s. но Лихницкого есть за что уважать, просто он уже в силу своего опыта от электроники перешел сначала к физике, а потом в силу возраста - к метафизике).

120
Физики они в силу полного отсутствия слуха, худ. воспитания и финансирования, аудио-проблемы игнорируют, поэтому кроме АМЛа у нас никого больше и нету...
Пардон, академик Алдошина еще есть и голос Амэрики :)))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)