Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Новый винил, какой?

| Да, и ещё, что Вы имели в виду, когда говорили, что не
| хотите "обрубать полосу частот ниже 40Гц" Это как?

Легкие тонармы в связке с а-ля голдринговскими головами хорошо работают на кривых пластинках. Тяжелые тонармы с такими головами, даже на слегка искривленных пластинках  заставляют НЧ динамики моих колонок выпрыгивать из корзин (ну не доводил до этого конечно:))) ибо у меня в корректоре НЧ-фильтрации нет.

Деноны с эллиптической заточкой гораздо менее чувствителен к трескучим пластинкам, чем голдринговские Gyders, это факт.
Денон я для примера назвал. Есть и другие.

BARRIS V.
У меня были и современные столы с легкими тонармами и винтажные,но когда я стал использовать старые тяжелые головы я все для себя понял.Лихницкий тут не причем.А
Цитата
Скорее так, праздный обмен мнениями
я считаю не имеет смысл,это все равно ,что я буду доказывать ,что поезд комфортнее не разу не летав самолетом.

на 122. Ну тогда уж лучше сфера. Ещё меньше треска.

124: Полностью согласен.
Подумываю о втором столе с таким картриджем, для оцифровки трескучего винила.

Да причем здесь есть треск или нет треска,Музыки нет.Используя старые головы идет борьба не с треском,идет борьба за музыкальность.

Гриша!
Надо ещё добавить, что чем больше музыки, тем меньше треска. Как то не слышно его на старом виниле если головы подходящие пользовать.
При попытках играть старый винил современными головами-музыки нет, винил попилен, всё трещит. Меня господь остановил от попыток избавиться от такого "старого и попиленого" винила.

При попытках играть старый винил современными головами-музыки нет...

Но ведь к этому выводу надо придти путем проб и ошибок.

Саня, так надо ж идти как мы ,а не стоять и убеждать что идти не хера.
Сергей , ну ты вообще молодец я за твоими изысками уже просто не успеваю.Вот действительно человек идущий и обрящий.Уважаю.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)