Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Еще раз о мойке винила

59
-------можно без глупостей и хамства?

Хамство - это глупость!

Я тоже Дима перемываю винил себе и своим друзьям в немеренном количестве .но факт остается фактом куски грязи на игле.Больше фери добавлять не буду.

62
--------Больше фери добавлять не буду.
Ну от тебя ГришЪ ваще не ожидал, ты же нормальный человек, фотографф :)))

на 60

давай не будем. я ничего не порчу.

на 62

это точно не из-за Фери.

но факт остается фактом куски грязи на игле.Больше фери добавлять не буду.

Гриш - это не от Фери. Первый вариант - поставил мокрые диски под иглу. Страшного ничего нет, попробуй перемыть сначала вручную, а потом - в финале на VPI. Думаю поможет.

Спасибо Саша попробую.

65
САшЪ ты не врубаешбся, оне же фери на VPI моют, это все-равно что намазать и растереть сами знаете чем, пардон!

Ну что-ж, я эту ветку открыл, мне и закрывать.... или оживлять.
Попробую описать свой опыт мытья пластинок. может кому пригодиться.
Для меня мытье это жизненно важная вещь. Получаю много пластинок в разном состоянии и все мою. До покупки VPI мыл всякими разными способами, после покупки понял что все это полная фигня, можно навести глянец. сделать пластинку как новая, но для звука это не дает никекого эффекта. Как только попробовал мыть машиной понял что можно из старых пластинок сделать конфетку. Сперва расходовал жидкость которая была с машиной, затем начал ее экономить, ниже расскажу почему. Перешел на концентрат - в принципе не плохо, но старые отпечатки пальцев, которым лет под 30-40, не отмываются и щелкают. приходится их отмывать отдельно изопропилом. затем снова концентратом. Получилось, но не всегда.  Попробовал метод замачивания по О.Новомлинцеву - очень хорошо, особенно для пластинок, которые пролежали в каком-нибудь гараже лет 30-40 или были в воде после какого-нибудь тайфуна в Америке. Без замачивания их отмыть невозможно.
А сейчас про штатную жидкость - попадались пластинки с пятнами, которые щелкают и отмыть их нет никакой возможности. изопропил не берет никак. Что я сделал - пропитал тампон штатной жидкостью, уложил его на пятно под небольшой груз минут на 10 и затем снова все помыл концентратом........... Все, пятна нет, ничего не щелкает, не шипит, вообщем полный кайф!
Таким способом отмыл даже пятно оставленное скотчем, которое отмыть ничем иным не возможно.
Может кому-то не хочется с этим возиться, но для меня истинное удовольствие, когда я получаю хороший результат или как раньше говорилось - "вернул утраченное людям"
Во как!          

Кто имел опыт использования: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=012&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=2­20113047084&rd=1&rd=1
Что можете сказать об этой машинке?

69
-------Что можете сказать об этой машинке?
Х-ня какая-та...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)