Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Еще раз о мойке винила

40
Сказал же Димон блин, вернитесь к теме! Сколько можно намекать?

Юра,

покупка фирменных жидкостей мне не интересна -- какой смысл?

я сам мешаю химию для проявки ч/б материалов на дистиллированной воде, результаты отличные при минимальных затратах. 20-30% от стоимости фирменной зимии по максимуму (а то и дешевле).

то же самое с этой жидкостью.

Цитата
50 мл винилового антистатика жидкого
а это где взять?

42
Тут цена ашипки значительно выше, где например гарантия что не смытый тщательно Фери, не начнет у вас впоследствии обрастать грязью, вступать в хим реакцию с винилом, или вообще просто не начнет кусками отваливаться...?

40
-------все-таки хотел бы услышать про изопропил vs. медицинский спирт при чистке винила

Я для классики советую этиловый, для джаза изопропиловый, а для рока денатурат + 3 капли фери.
PS. блин, подсолнечное масло забыл...

на 44

ошибки могут иметь место только при непонимании того, что ты мешаешь и для чего.

у меня опыт с черно-белой фотографией, там действительно одна маленькая ошибка может свести всю работу на нет, но при промывке грампластинок все намного проще, поэтому спрашиваю совета у тех, у кого есть опыт.

46
А у меня колоссальный опыт проявки цветной и ч.б. пленки, фотопечать, высшее худ. образование и машинка VPI :)))
Согласитесь коллега, обработка фотоматериалоф связана с самым тщательнейшим промывом в проточной воде и последующей тонкой обработкой смягчающими и антистатическими жидкостями, иначе кранты вашим (нашим) голым бабам :)))

Клим
разница в спирте изопр. и медицинским ,второй не ядовит.Пары изопр спирта опасны.Вот и все,а моет лучше изопропил.
Кстати решил сегодня проделать экспиремент фери не было реши л добавить пару капель другого жидкого мыла -результата пиздец пластикам ,все как сказал Юра грязь на игле просто комками все трещит,хоть вешайся 7 оригиналов чувствую в помойку,перемываю не хрена не получаетяся.

я вижу, что кто-то из нас двоих выпил побольше какой-то жидкости, поэтому спор по теме на сегодня вечер 14 мая считаю закрытым.

кто за?

49
------кто за?
я протиф!
Не могу никак понять, почему вы мытьё пластинок считаете менее отвецтвенным делом нежели мытьё фоток?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)