Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

OVERHAND и нулевые точки...вопрос к знатокам

допустим есть виртуальный вертак с виртуальным штатным тонармамом ...любой....не обязательно МИКРО.......если правильно выставлен OVERHAND то стоит ли  проверять еще и на контрольных точках?

Хех, а на КАКИХ?
Как правило, OVERHANG просчитан для конкретного тонарма довольно грамотно. Так что для проверки следует сделать для этого виртуального вертака с таким же виртуальным тонармом вполне реальный индивидуальный шаблон. Но для этого нужно знать угол захода головки на этом тонарме и его установочную базу.

P.S.
Со стандартным шаблоном очень большой шанс, что не сойдется. И это правильно.

Если Вы знаете, что такое overhang, то ответ очевиден - надо проверять и на zero points. Оверханг всего лишь точка, показывающая на сколько нужно "выдвигать" голову в шелле. Нулевые же точки точно определяют угол захода иглы.

Цитата
Хех, а на КАКИХ?
да на любых где намертво штатно вмонтирован тонарм...например Техниксы 1200...теже Микры (нижние)....Викторы...Деноны...
Цитата
Оверханг всего лишь точка, показывающая на сколько нужно "выдвигать" голову в шелле. Нулевые же точки точно определяют угол захода иглы.
т.е. стороны головы могут быть не паралельны сторонам шела даже при родном тонарме?...а если игла у головы сфера?

мне тогда становится не совсем понятным назначение Аудиотехниковских тяжелых шелов...которые не дают возможность повернуть голову но дают возможность подвинуть ее вперед или назад т.е. изменить overhand....извините за вопросы которые могут вам показаться глупыми..но я думаю что это заботит многих

да и еще вопрос: каким образом увидеть как стоит голова если она на закрытом шелле а не на таком дырявом как СМЕ?

Прикрепить к торцу головки стержень от шариковой ручки.....(совет от Павла Васильева)

Цитата
Прикрепить к торцу головки стержень от шариковой ручки
что именно это дает?

Ну,я так понимю,смотрите на шелл сверху и не видете торец головы, дабы определить,параллельна ли она контрольным линиям на шаблоне-шелл мешает. Стержень ( а не нравится стержень,используйте хоть зубочистку)  продлевает линию торца головы за края шелла...  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)