Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Новыи винил?

Есть веть Фонограммы, которые не на пленке хранятся. Джетон выпускает пластинки, которые напрямую на лакер записывали...Получается, что разницы между оригиналом и новоделом быть не должно?

на41. Итальянцы этим славятся, много всяких хороших пластинок испортили...
Вот еще вопрос к знатокам-серия Яши Хейфетса на RCA почему лучше звучит на ЦД ? Я сам долго сомневался, и старые пласты брал, и новоделы.....В чем трюк?  

43
-------Вот еще вопрос к знатокам-серия Яши Хейфетса на RCA почему лучше звучит на ЦД ?
Эта типа я знаток :))) С чего это вы взяли? Яша на виниле звучит охренительно, не хуже и не лучше остальных.

Ваще термины "лучше" и "хуже" в этой дискуссии ни о чём апсолютна не говорят, каждый вкладывает в них только одному ему понятный тайный смысл :)  

на44.Звиняюсь, забыл добавить ИМХО! Вот мое предположение-при переносе на ЦД Яшину скрипочку "выдвинули" на первый план, нафиг делиться с Пятигорским...Получилось неправильно,но для ухов приятно..

Тут еще есть разные засады с оригиналами. Например, в записях до года эдак 72 при необходимости впихнуть побольше на одну сторону и писать аж до яблока эти последние полтора сантиметра звучат зачастую совершенно отстойно. Кто-то тут на форуме обстоятельно объяснял физику этого глюка, я уже не помню - связано с резаками.

Что обидно - на этой паре сантиметров обычно не песенки под гитару а грандиозных масштабов финалы, где должна быть динамика и отрыб башки)

На пластах поновее этой проблемы нет.

на47. Самые самые Аудио ..ские конторы оставляют широкое поле перед центром...Может,намекают,  что они в курсе проблеммы:)

47
-------эти последние полтора сантиметра звучат зачастую совершенно отстойно.
Я с этим эффектом сталкивался только на запиленных пластинках, и то не фсех. Корректно этот участок считывают только 12" тонармы и тангенсы, плохие, тяжелые с изношенной иглой запиливают моментально, т.е. быстрее чем фсю остальную пластинку.

на49.Бивез, получается, что легкие армы меньше подверженны этой проблемме? Я пытался оценить этот эффект на армах: САЕК 407, Клираудия Сатисфай-не понял нифига...Ярко выраженного падения качества не наблюдал, сигнал чуть потише стал, вроде....Но это может быть чисто ИМХО. На Клираудии падение сигнала заметнее...

Армы тут при чем? Ну настройте так угол захода, чтобы на этом участке не было погрешности - все равно будут проблемы на некоторых пластинках.

Тангенс, кстати, совершенно непригоден для коробленого винила. А на 12" тонарм надо еще голову поставить очень точно - иначе он ошибки не простит.

Соглашусь с тем, что проблема запиливания действительно существует и на этих участках обостряется. Но оно там и так есть. Про битлов оригинальных очень много тут писали таких жалоб, сам встречал на раннем Йесе, немного - на ELP.

Хотя, в то же время, есть совершенно идеальные пласты года 70го, где никакой разницы в пределах площади записи нет. Видимо это большая лотерея, пласты эти)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)