Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Новыи винил?

Про массу тонарма.
Вы должно быть имели в виду прижимное усилие? Масса тонарма, конечно, зачастую пропорциональна прижимному усилию, но это же разные вещи. Масса должна соответствовать податливости подвеса в головке, но ничего другого она сама по себе не значит.

Пилят криво установленные бошки, с плохой огибающей способностью и сильным прижимом. Еще хуже, если это сточенный эллипс - он еще и верхи губит.
А еще способствует запилу повышенно трение в подшипниках вертикального вращения в тонарме.

на51. Скильд, армы всегда при чем :)

51
-------Тангенс, кстати, совершенно непригоден для коробленого винила.
Эта почему?
-------А на 12" тонарм надо еще голову поставить очень точно - иначе он ошибки не простит.
Как рас наоборот...
-------Видимо это большая лотерея, пласты эти
У меня таких всего 2-3 из 2-х тысяч, очень много 50-х, 60-х годоф, поэтому и проблемы в общем как бы и нету :)

на54 Фезетт! :)

Ваще обязан поделиться важным опытом :) С тех пор как я забил на фсякие мелкие диофильские недостатки системы, жись сразу наладилась и из кошмара превратилась в нирвану. А что самое удивительное, звук субъективно стал лучшее...
Чего и фсем желаю!

на56. Я по тому-же пути пытаюсь идти.... Не знаю ,получится ли....

Тангенс короткий, детонация получается.

Цитата
С тех пор как я забил на фсякие мелкие диофильские недостатки системы, жись сразу наладилась и из кошмара превратилась в нирвану

А вот это правильно! Еще скажу из опыта, что помогает этому недостаток времени на безделье и диверсификация хобби. Нужно хотя бы хобби 2-3, чтобы на мелочи забивать по полной)! И это работает.

58
--------Тангенс короткий, детонация получается.
Хи-Энд тангенсы на воздушном подшипнике, лишены этого недостатка. А ваще гавно канешна, слишком сложная конструкция не имеющая по сути смысла.
--------Нужно хотя бы хобби 2-3, чтобы на мелочи забивать по полной)! И это работает.
100%, собсна хобби аудио состоит из 3-х составляющих: техно, музычки и её носителей, что уже много.

Несколько замечании от автора темы:
Во-первых цена виниловои пластинки определяется "правилами игры" на рынке
(Мы говорим о новых релизах, конечно) Средняя цена ЛП -15-20 евро независимо
от содержания и не отличается от фулл-праис СД.
Не путаите ЛП с 12д синглами - распостраненныи формат благодаря нуждам
дискотек.
качество винила определяется мастерингом (нарезкои матрицы) и элементарнои
технологическои дисциплинои при печати (прессе).
мастер: к сожалению за 90е годы резко уменьшилось кол-во студии и инженеров,
умеющих работать с пленкои. Для мастера вам нужен спец. 3х головочныи магнитофон
в идеальном порядке, консоль и несколько дорогущих устроиств как эллиптические эк,
компрессоры-лимитеры и пр.
Это элементарно обходится если воспользоваться цифровым источником звука, эмулировать
третью головку магнитофона с помощью цифровои задерзжки сигнала и пользоваться цифровыми
динамическими обработками, что успешно и делается, благо большинство заказчиков не вдаются
в такие детали. Т.е. большинство современных винилов -это СД, переписанныи на винил.
(а то и мп3)
Далее: как уже замечалось, внутренние траки всегда имеют тенденцию звучать хуже внешних.
Грамотныи мастер-инженер коомпенсирует это при нарезке и счастлив, если длина стороны не превышает 16-17мин.
(при33об)Все что превышает этот лимит ведет к снижению уровня записи, потере низких частот и общему
возрастанию шума. Эффект этот существовал всегда и известен любому продюсеру.
отсюда и популярность 12д. синглов - уменьшение длины звучания до 7м позволяет записывать на винил суббасовые частоты. Впрочем это больше для хипхоперов и пр.
Печать: если при прессе винил недодержан/передержан никакие 180-200грамм его не спасут.
140г -вполне достаточно для хорошего винила, если все условия соблюдены (я знаю, что эта точка зрения
противоречит многом аудиофильским легендам, ну да ладно)
В конце концов, самым слабым звеном на пути артист-потребитель является система, на которои
диск воспроизводится. Как правило, это усилитель, хотя остальные факторы важны, о которых уже упоминалось
-головка, тонарм и пр.

По кассетам: это деиствительно очень дешево -7евро.
мы просто хотели сделать приятное аудиофилам -
такого рода продуктов на рынке сеичас просто нет.
Да и любителеи мало
пленка деиствителэно БАСФ максима метал.
писаны со Штудера А80 на таскам 122.
откуда пленка -НОС. нашли старыи склад.
Кол-во ограничено. Есть версия на хроме -
звучит не хуже. пленка басф хром мастер
Долби  В и С
Звучит деиствительно лучше любого винила
при условии что у Вас ОК дека.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)