Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Японский винил: pro et contra

Дорогие коллеги!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу японского винила.

стабильно качественный продукт во всех смыслах, по-возможности покупаю только его.

Эту тему за последний месяц раза два обсуждали. http://dom.hi-fi.ru/forum/9/58041 и http://dom.hi-fi.ru/forum/9/60624 Многие ругают, а многие слушают.  

Не все головки его "любят". Обычно  очень хорошо сохранен.

На мой взгляд, японский продукт очень неоднозначный.
И, наверное, самый спорный из всех.

Ранние японские издания звучат, на мой взгляд, очень хорошо. Например, у меня есть LZ III, японский сине-зеленый Atlantic, играет обалденно, "жирно". Или Grand Funk японский - не хуже американцев, может, немного позвонче.
Но чем дальше, тем меньше в японцах "жизни", драйва. Вроде все есть - верха, низа - но не цепляет. Как компакт.

По "потрохам" и состоянию, конечно, равных нет.

В одном японцы безусловно хороши, - на них можно найти за разумные деньги и в отличном состоянии  то, что в оригиналах крайне трудно найти или стоит безумно дорого. Например, итальянский прог.

Jazzy Man, а не подскажите, что именно из итальянцев? А то я не в теме. Иногда бываю там, может что найдется для обмена? Сложно там искать без знания предмета. Кстати, из итальянцев подвернулась там Allessandra Mussolini "Amore" запись 1982 года в Японии сделана. Их инженерами. Может кому интересно?

на5. Сергей, возьму: Билл Фризелл, Джонн Скофилд, Медески, Мартин и Вуд. Состояние-минт. Наименование-любое( инкл. бутлег) Дам нормальную деньгу. Обсудить можно через личку....

Цитата
именно из итальянцев
Banco Del Mutuo Soccorso
Premiata Forneria Marconi

Пока была вертушка Project с какой-то пятидесятидолларовой головой - покупал  часто японцев и очень все устраивало, после приобретения вертушки
Roksan Radius 5 c головой VDH DD2 Special- от японцев
избавился мгновенно и навсегда - абсолютно химический
звук ( ставил Deep Purple, Pink Floyd, Queen). На мой взгляд , японцы - большие озорники в плане рукоблудства
со звуком. То, что написал - это только мое мнение, а не реклама или антиреклама чего-либо. В японцах меня привлекала доступность, удобоваримая цена и безукоризненное состояние, сейчас я на них просто не обращаю внимания.

Цитата
большие озорники
Дак это есть подход к звуку... Или Вы его принимаете, или нет....Японцы, может хотели "улучшить" звук на свой манер? Тем более, для прослушки их дисков желательны их-же дорогие головки. Если Ваша " крупнокалиберная"(предположим) голова отказалась читать пластинку, то это не значит, что пластинка плоха.. Просто головка не хочет с пластинкой жить.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)