Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Чем мыть пластинки?

Сергей

=Оригинальный флакончик пришедший с машиной быстро закончился, а фирменный концентрат показал себя полным дерьмом. Придется варить самому.=

Полностью поддерживаю.

=Каково их назначение в фотоделе=
Элементарный смачиватель.Финишная операция для промывки пленки,что бы не оставались подтеки после промывки,это я тебе как бывший фотограф проф.говорю.
Мы по бедности использовали разведенный технический спирт.

Григорий, спасибо за разъяснение.

Цитата
вот такой вариант никто не пробовал? http://www.porta.ru/tov13920.htm
пробовали что-то подобное.....больше никому НЕ рекомендую....=пластинка начинает блестеть...,но перестаёт играть.:(

А теперь поподробнее про фото-жидкости.
Скока вешать в граммах (на литр жидкости) и какого наименования?

=Agepon wetting agent фирмы AGFA= этого
=Kodak Photo Flo= и этого.

И где их брать?

На 72.
Еще в народе это называлось ополаскиватель для фотопленки.
О том, что это самое лучшее средство для мытья пластинок, мне рассказывал еще лет 15 назад мой друг фотожурналист, один из продвинутых московских любителей Hi-Fi.
Жаль, что умер, мир праху его. Уж больно много чего про наши аудио дела знал и самое главное звук не только ушами, но и сердцем чувствовал.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

72
Цитата
это я тебе как бывший фотограф проф.говорю.
А я как любитель использовал при совке маленькую каплю децкого шампуня на бачок с пленкой, получалось идеально.

Юрочка, ты вернулся! Ласточка ты моя, клещик ты мой виниловый, а я уже думал ты покинул навсегда этот грешный форум и покинул именно из-за меня, я ведь помню тот ночной разговор, когда ты просто ушёл, банально cказав - пвнх. Но ведь я знал, что твориться у тебя на душе, но не мог ничего поделать. Ты уж прости... Знаешь, cкучал по тебе, кстати, где твоя киска та, что в аватаре была?  
woman in chains

Тьфу блин, ухожу опять нах., потерял бдительность, пардон. Заибали пидарасы на всех форумах. Прощайте други, берегите задницы.

Извините, что не точно по теме.  Вот помыл пластиночку и после просушки спрятал ее во внутренний конверт для сохранности, это ясно. А внешними пластиковыми конвертами опытные виниловоды пользуются или нет? Я  в раздумье, заказывать ли еще и внешние конверты.

на 79. Вернись, поганец!!!! Я всё прощу!!!
Григорий, родимый, останови его!
woman in chains
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)