Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Шумы на пластинке после очистки средствами "Milty"

Уважаемые форумчане,
После очистки пластинки средствами "Milty Permaclean" и "Milty Permostat" - вместо каких-либо улучшений, появился шум: такой.. шорох на средних и особенно, на высоких частотах, практически не прерывающийся, причем очень громкий. Слушать пластинку теперь практически невозможно :( Сама же фонограмма (музыка) стала звучать плоско.

Средства для очистки приобретались 2 дня назад в "Нота +", все делал по инструкциям, используя прилагаемые к комплектам щетки.

Посоветуйте, пожалуйста: что можно попробовать сделать для устранения этих последствий? И что могло послужить причиной такого "эффекта" вместо очистки?

Спасибо заранее,
Григорий

Срочно берешь Ферри и мягкую поролоновую губку и моешь пластинки под сильной струей слегка теплой воды из-под крана. Затем очень тщательно споласкиваешь дистилированной водой, убираешь остатки влаги хлопковой ватой и сушишь пластинки естественным путем. Если с первого раза не помогает процедуру повтори. Обрати внимание на иглу, могла засраться после проигрывания свеже вымытых пластов.

PS Все эти химикаты выброси нах...

Большое спасибо за подробный ответ, сегодня попробую совершить чудо..

Цитата
убираешь остатки влаги хлопковой ватой и сушишь пластинки естественным путем.

Задача разбивается на две:
1. Растворение налёта, который оставила химия
2. Удаление раствора.

Если с растворением Фейри может справиться, если струёй воды можно выбить всё нафиг, то в полезности ваты я сомневаюсь. Что-то мне кажется, что размеры ворсинок больше, чем размеры канавки, а значит, вата будет просто гладить поверхность.

Прочитай вот эту http://dom.hi-fi.ru/forum/go/886237 страничку, особенно пост под названием "отчёт об испытаниях пылесоса".  

Цитата
в полезности ваты я сомневаюсь. Что-то мне кажется, что размеры ворсинок больше, чем размеры канавки, а значит, вата будет просто гладить поверхность.
точно, возьми лучше микрофибру

Вчера 2 раза промыл пластинку, используя Фейри - оттирал поролоновой губкой под душевой струей. К великому сожалению, ситуация практически не изменилась..
Основная проблема та же: почти непрерывный шум на высоких и на "верхней середине" - пластинку невозможно слушать..
Сегодня попробую схему "тазик с Фэйри - > пылесос". Микрофибра также взята на заметку!
А вообще, в Москве есть возможность где-либо промыть пластинку в моющей машине?

в моющей машине на Смоленке за 50р

на 5. Практически уверен, что пластинку не восстановить.
Можно конечно морду продавцам в Ноте набить, но они ни при чем. Они вообще ни черта не понимают в том, чем занимаются. Да и пластинка от этого играть лучше не станет.
Опыт, он ведь сын ошибок трудных.

На 6: А где именно это находится на Смоленке? Видимо, я не слышал про это место..
На 7: В таком случае, готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее :) Жаль только, что любой потенциальный желающий сделать пластинке лучше, может попасть в такую же ситуацию.

Цитата
Вчера 2 раза промыл пластинку, используя Фейри - оттирал поролоновой губкой под душевой струей. К великому сожалению, ситуация практически не изменилась..

И не должна была измениться. В тихих местах (а шум больше всего досаждает в тихих местах) пластинка выглядит как плоскость, на которой на достаточном удалении друг от друга случаются канавки. Ты своей губкой тёр как раз по этой плоскости. Стенки канавок губкой потрогать невозможно. А выгребать надо именно из канавок. Моечная машинка (или пылесос) высасывают мокрую грязь из канавок. Разумеется, перед этим всё надо хорошенько размочить и постараться выбить струёй воды.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)