Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

THORENS stabilizer

Цитата
А я грешным делом всегда думал, что когда головка поет - то это нормально, а если б не пела - тогда и преобразовывать, и усиливать нечего было бы.
И вовсе даже не грешным... Скорее праведным...:)))

Цитата
А зачем разные прижимы существуют, как не для увеличения эффективной массы пластинки, исключив ерзание ее по поверхности мата?
Чтоб не ерзало это АБСОЛЮТНО ВЕРНО. Улучшение контакта с поверхностью тарелки ( мата ) тоже верно.
Но повторяю еще раз "эфективаня маса пластинки" это ваше собственное изобретение. Если ошибаюсь, то пусть меня поправят старшие товарищи.
Обратите внимание, что прижимы существуют не только в проигрывателях винила. Есть прижимы и в некоторых CD плейерах. Для улучшения "эффективной массы СD" ?

Цитата
А вот пластинка имеет довольно большие размеры и прекрасно возбуждает колебания воздуха, которые мы и слышим.

Начнем с того, что пластинка не парит в воздухе, а надета на шпиндель ( иногда весьма туго ), при этом худо бедно лежит на мате (  в большинстве случаев на резиновом или на фетровом ), да еще клемпом зачастую придавлена! Иногда еще и по переферии ( кольцо- стабилайзер clearaudio, Kenwood L-07D). При этом она еще и петь способна, задавленная со всех сторон???

Кстати не забывайте. что в законе Ньютона сказанно про массу. А масса пластинки ( 90 - 250 gr ) в сотни, а точнее в тысячи раз больше иголочки, следовательно и " музыкально пошевеливаться" она должно во столько же раз инертнее. При чем в случае идеального парения, а не лежа на материале, из которого делают валенки. Это так сказать грубая прикидка.

Цитата
Что у Вас за модель?
Micro Seiki RX1500 FVG. Вес тарелки около 10 кг. Отличия в устройстве вакуумного прижима есть, но не столь сущесвенные. В конце-концов Luxman первый разработал эту систему, а Micro Seiki ее чуток под себя модернизировала, все равно один и тот же перец.
Присасывает на ура. Могу за края присосанной пластинки поднять весь проигрыватель ( это порядка 30 кг !!! ).
Но.... Все равно поет :))) Так кто же там распелся?
Поймать и расстрелять!!!

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Кстати, по моим наблюдениям, МС поют громче, чем ММ при прочих равных условиях.

Против аргумента в виде микросейки возражать трудно. Однако свое мнение я все же выскажу.
В моем С.Е.С. компакт одевается на шпиндель мордой вниз и никакого "стола" у него нет. Вместо этого сверху одевается латунный диск ~370г весом, который выполняет роль тривиального стабилизатора скорости вращения компакта. Но диск своей поверхностью никуда не призимается. Это то же самое, что достигается массивным вращающимся диском у виниловой вертушки безо всякого прижима.
То, что винил плотно сидит на шпинделе, совсем не означает, что его внешний край также жестко зафиксирован.
Большая разница масс пластинки и иглы ничего не значит. Если легонько провести небольшим камешком по бетонной стене, то она будет издавать звук, хотя во много раз тяжелее его. Этот структурный звук будет слышен и с обратной стороны стены, т.к. колебания возбуждаются в ней механическим образом, а не через воздух. Мат лишь немного демпфирует колебания пластинки, однако она лежит на нем свободно и ее свобода в вертикальной плоскости не ограничена.

Я только что поговорил с человеком, который в силу своей профессии владеет вопросами "пения" проигрывателей как практически, так и теоретически.
После его вердикта смиренно признаю, что по поводу того, что пластинка вообще не поет, я был не прав.
Поет ВСЕ. В том числе и пластинка.
Точнее не поет, а рефлектирует. Избежать пения пластинки невозможно, даже если вы ее не то что присосете, а наглухо приварите к тарелке. Нельзя избежать пения, даже если вы нарежете дорожки не на пластинке, а на самой тарелке...
Касательно пения тонарма или головы, то теоретически это "косвенный" признак несогласованности, о чем вы и говорили.
А вот практика показывает совершенно другие результаты - пение или не пение не является каким-либо критерием. Никакой связи с конечным результатом.
Я абсолютно молчаливого проигрывателя не встречал.
Единсвенный способ бесшумно снять звук, это мокрое проигрывание. Ну и лазерный проигрыватель винила.

И... ваш волшебный Luxman.  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

ПУРГА!!!!!!!!!!!! АААААА блин!

не.... Метель... А. С. Пушкина... кстати там конец счастливай....

Суета все это. главное, чтобы хорошо грало и войны не было...
желаю всем удачи, здоровья и хорошего настроения

а дверь закрыть?С компашки тестовый почастотно сигнал дать и смотреть на каких частотах куда уходит.Или тупо колоночные поменять что происходит?

MMM Gadgeteer,
А дверь закрыть?А тупо каналы менять на входе на выходе?А с кампахи тестовый сигнал почастотно понять чтоб где?

Цитата
MMM Gadgeteer пишет:
Ставил старую - та же история!!! Я уже все пробовал - и наклон стола менял в разных пределах, и менял расположение тонарма как только можно и нельзя, и с азимутом пытался играться... Все равно как был правый канал громче, так и оставался
((((

Цитата
Павел Васильев пишет:
Я только что поговорил с человеком, который в силу своей профессии владеет вопросами "пения" проигрывателей как практически, так и теоретически.
После его вердикта смиренно признаю, что по поводу того, что пластинка вообще не поет, я был не прав.
Поет ВСЕ. В том числе и пластинка.
Точнее не поет, а рефлектирует. Избежать пения пластинки невозможно, даже если вы ее не то что присосете, а наглухо приварите к тарелке. Нельзя избежать пения, даже если вы нарежете дорожки не на пластинке, а на самой тарелке...
Касательно пения тонарма или головы, то теоретически это "косвенный" признак несогласованности, о чем вы и говорили.
А вот практика показывает совершенно другие результаты - пение или не пение не является каким-либо критерием. Никакой связи с конечным результатом.
Я абсолютно молчаливого проигрывателя не встречал.
Единсвенный способ бесшумно снять звук, это мокрое проигрывание. Ну и лазерный проигрыватель винила.

И... ваш волшебный Luxman.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)