| Цитата |
|---|
| А я грешным делом всегда думал, что когда головка поет - то это нормально, а если б не пела - тогда и преобразовывать, и усиливать нечего было бы. |
| Цитата |
|---|
| А зачем разные прижимы существуют, как не для увеличения эффективной массы пластинки, исключив ерзание ее по поверхности мата? |
Но повторяю еще раз "эфективаня маса пластинки" это ваше собственное изобретение. Если ошибаюсь, то пусть меня поправят старшие товарищи.
Обратите внимание, что прижимы существуют не только в проигрывателях винила. Есть прижимы и в некоторых CD плейерах. Для улучшения "эффективной массы СD" ?
| Цитата |
|---|
| А вот пластинка имеет довольно большие размеры и прекрасно возбуждает колебания воздуха, которые мы и слышим. |
Начнем с того, что пластинка не парит в воздухе, а надета на шпиндель ( иногда весьма туго ), при этом худо бедно лежит на мате ( в большинстве случаев на резиновом или на фетровом ), да еще клемпом зачастую придавлена! Иногда еще и по переферии ( кольцо- стабилайзер clearaudio, Kenwood L-07D). При этом она еще и петь способна, задавленная со всех сторон???
Кстати не забывайте. что в законе Ньютона сказанно про массу. А масса пластинки ( 90 - 250 gr ) в сотни, а точнее в тысячи раз больше иголочки, следовательно и " музыкально пошевеливаться" она должно во столько же раз инертнее. При чем в случае идеального парения, а не лежа на материале, из которого делают валенки. Это так сказать грубая прикидка.
| Цитата |
|---|
| Что у Вас за модель? |
Присасывает на ура. Могу за края присосанной пластинки поднять весь проигрыватель ( это порядка 30 кг !!! ).
Но.... Все равно поет
Поймать и расстрелять!!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."