Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Одна палка два струна

Цитата
Надо к вертакам 40х годов переходить. Вот штука для серьезных пацанов
http://foto.mail.ru/bk/lenin1957/1/267.html
Сергей, когда успел рубануть-то? Отличная шляпа. Под 16"?

Цитата
на торе 124 шпулю перетачивать не нужно ,достаточно ее просто перевернуть ..или на штатовских она одинарная ?

Спасибо,Владимир за наводку-это радует,что шпулю можно перевернуть. Купить в америке мне куда проще,чем в германии,да и подешевле там 124 Тор,если еще найти продавца,который высылает только по штатам,то вообще праздник.
На счет того одинарная шпуля или нет не знаю,надо покопаться в инфе,может чего и надем.

Цитата
А что можно сказать об этом, как я понимаю, раритете. http://cgi.ebay.com/THORENS-TD124-TD-124-TURNTABLE-PICKERING-TONEARM-NICE_W0QQitemZ2301
63130736QQihZ013QQcategoryZ48649QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmd­ZViewItem

124-й Тор - не экзотика.
На 190-й Пикеринг можно поставить любую голову. Это 11-дюймовый вестигал, прижимная сила регулируется пружинкой в широких пределах. Если противовесом этой  палки ударить человека по башке - можно убить... :)) Отличный тонарм, но - на любителя: поднимается/опускается в нём только головка, сама палка ходит строго горизонтально.

Цитата
одинарная шпуля или нет не знаю,надо покопаться в инфе,может чего и надем.
посмотрел внимательно на тот тор из штатов ,шпуля там стандартная ,двойная ... уверен что в такой коплектации шли они все ,также как и  возможность переключать на 110 или 220вольт..  и это логично ..какой  был смысл заморачиватся и выпускать отдельные версии..

Цитата
посмотрел внимательно на тот тор из штатов ,шпуля там стандартная ,двойная ... уверен что в такой коплектации шли они все ,также как и возможность переключать на 110 или 220вольт.. и это логично ..какой был смысл заморачиватся и выпускать отдельные версии..

Логично!
Будем искать...

Цитата
С Метцнером поздравляю. Вот только пробочный мат я бы убрал
спасибо..  жду пока приедет.. думаю через недельку ,смогу пощупать своими руками ..а что не так с пробковым матом ? почему менять,думаешь будет глушить звук ?это оригинальный мат,думаю что были какие то расчеты и причины ,по которым поставили именно такой.. я списался с человеком ,который имеет такой вертун .. фото мотора кстати он мне прислал,пишет ,что работает вертун очень тихо и стабильно,тонарм у него стоит грей  ,  сам вертун тяжелый около 7,5кило чистого веса без кабинета   ,тарелка весит 3кило ,остальное весит мотор ... играет замечательно... посмотрим как приедет... тонарм буду ставить скорее всего рек о кут 260 ,в ожидание ,работаю  над дизайном кабинета ... вообщем жду.. а что касается вертунов 40годов ,у меня где то есть студийный  вертун телефункен  39года,нужно поискать ,мотор весит 8кило  :)) с шикарным  родным длинным литым тонармом ,внешне  чем то похож на этот метцнер ..нужно реставрировать- внешний вид шасси  - окислилось  , я  вроде одно время загорелся ,разобрал весь,  потом   сложил все в коробку и увез на дачу.. когда нибудь и до него доберусь ,как почуствую тягу к 40годам  :))  
Цитата
За 760 ушел.
дешево ушел ,у  азиатов видать сегодня интернет не работает :)) там один тонарм на  баксов 300тянет .. редкая вещь..

на чисто американских Торах ето обычно написано, вот как на этом например:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320151304553&indexURL=1&photoDisplayType=2#ebayphotohosting

поздняя версия тора,77год ..с редким  папст мотором ,но шпуля там все равно будет стоять двойная...
P.S. попросите кто нибудь у продавца  ради интереса ,сделать фото вертушки без тарелки и запостите на форум.. кстати  серийный номер интересный у вертушки .. самый высокий из тех что я видел

[small]Отредактировано: 26-08-2007, 02:06[/small]

[small]Отредактировано: 26-08-2007, 02:07[/small]

На 29. Советуете ли поставить на него?

|но шпуля там все равно будет стоять двойная...
да, шпуля там будет стоять двойная, не будет токо переключателя напряжения: 117V и все.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)