Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Тонармы Микро МА-505.Denon DA-309.

Цитата
.хотелось бы знать мнение знающих людей.без лишней болтовни..настраивать сам не умею.посоветуйте
-тогда сразу сюда: http://z-audio.ru/sound/c1.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Че то я там ни 505 ни 309 не видел. Что они спрашивают за такое счастье, штуку зеленых? Насколько я помню тут все для Микры 505 хвалили.

2-0:
Из этих двух - только 505 (нормальная цена за него от 500 до 700 грин). При упоминании тонармов забудьте слово Денон (к головкам это не относится :))

А мне для Денона 103 очень нравится аудиотехника ат-1009 (или ат-1005 - почто то же самое). Отличный тяжелый тонарм, для дубовых mc. Как по мне так лучше чем ма-505, да и стоит очень недорого. Купил на ебэе с неделю назад новый в коробке за 300 баксов.

Вадим Шлемский, но ведь у них в наличии только Микра 303, а 505 на сайте нет. Я бы его за 500 взял. Там еще Grace есть, про него опять никто ничего.

И сколько просят за BL-91 с 505 тонармом?

Цитата
почему забыть Денон.обьясните!

"Хвост у коровы растёт книзу. Я не знаю, почему хвост у корповы растёт книзу, я просто констатирую факт" - говорил один из персонажей  Дж. Лондона.

Я не знаю, почему палки Денон "не звучат", мне лично они не нравятся и потому пох. Конечно, "на вкус и цвет..." но посмотрите на инсталляции тех же японцев: много там Денонов (тонармов)? Далеко не всё, чем у нас торгуют, представляет какой-либо интерес. То, что некто в Москве умудрялся вдувать Яги по 2,5 косаря "наших баксов" не превращает эти столы в ЕМТ.

Цитата
Вадим Шлемский, но ведь у них в наличии только Микра 303, а 505 на сайте нет. Я бы его за 500 взял. Там еще Grace есть, про него опять никто ничего.
Сергей, о том, что "у них" в наличии, лучше "у них же" и узнать...

Тёзке напоследок:
если не горит, лови на е-бае 12-инчёвый Empire-98 (не путать с 9" 980) с пружинным прижимом и одноимённую ММ-голову "880". Эта палка дешевле (пока везде, кроме Японии), проще в настройке и лучше, чем любимый в народе 3012-й (были оба). В любом случае, 103-й Денон любит "тяжёлые" тонармы, а трансы к нему лучше всего Altec/Peerless 4722 или "Haufe"... Совет Игоря (см.6) тоже неплох.

Если заказал микру, то и надо брать МА-505, так как уже все давно придумано и к тому же они сделаны друг для друга. Использую сам МА-505 на микре и DA-307 на деноне DP-3000, каждый тонарм хорош на своем месте. Не могу сказать что денон хуже чем микра,  даже с одной и той же головкой. 309 тонарм не слышал, но надеюсь что на своем месте он не плох.

Забыл сказать что слушаю 50% рок и 50% джаз.

какой выбрать тонарм.ма-505 или da-309 ...головку наверное возьму denon dl-103 +au-320
- Если есть пока возможность выбрать головку, то под два указанных тонарма Денон 103 не подойдет (без переделок тонармов) по резонансу. У 505-го эфф. масса в р-не 15-16 гр, у 309-го примерно такая-же. Что же касается звука, то предпочтительнее 505-й.  

, а трансы к нему лучше всего Altec/Peerless 4722 или "Haufe"... Совет Игоря (см.6) тоже неплох.
- Не соглашусь со столь категоричным утверждением! Да, трансы (4722) хорошие, но... в любом случае надо подбирать к звуку всей системы. Например, у 4722 (если их правильно "приготовить") просто роскошная середина, прекрасная мягкая подача и есть мясце в звуке, но (лично у меня) есть легкие претензии к динамике и краям диапазона. В одной системе у меня он стоял - я ни за что не хотел отдавать, в другой - расстался, хотя и не без сожаления (все таки я его правильно приготовил и очень красиво и качественно все сделал). Денон 320 прекрасный транс с Тамурами внутри. Но на мой вкус чуть ярок и добавляет в звучание "веселости". Самый нижний регистр у него чуть сдавлен.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)