Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Известен случай, когда один товарисч непрерывно держал включенным ламповый усилитель в течение 5 лет(там уже установился определенный тепловой режим, прочее...), пригласил к себе домой "дремучего" друга на прослушивание, а тот  взял и выключил его после всего.
Говорят, было без жертв, но здоровья стоило...

Если постоянно включать-выключать то сказывается. Особенно если ламповый усилитель без кенотрона. Лампам трындец быстрее придет.

лучше не выключать, я вырубаю только когда уезжаю куда-нибудь.
а еще полезно перед подачей анодного подождать минут пять (с включенным накалом)
intell2000.tk

на 81 dark star
А ты какой вариант взял - p25.2 или p25.3 ?  

to 88:
Для защиты от перенапряжения существуют специальные устройства. После того, как в течение вечера у нас было напряжение больше 300 Вольт, я серьезно задумался о них. Правда из всей домашней техники умудрилась слегка подпортиться только видеокарта в выключенном, но не отключенном от сети компьютере.

to 93:
Конечно "упрощенный", т.к. 1) стороннему апгрейду я не доверяю, 2) готов выложить и бОльшую сумму, но не за один раз.

P.S. Странно слышать неоднократные упоминания о том, что в первую очередь в этом фонокорректоре (опосля ламп) следует менять WIMA на блек-гейты: пленочные конденсаторы всегда лучше, чем электролиты, даже если это блек-гейты (не топ-модели, конечно). Разве что принципиальная схема его и в самом деле содрана один-в-один с аудионота, который всегда ориентирован (оптимизирован) на блек-гейты.

Цитата
пленочные конденсаторы всегда лучше, чем электролиты
А чем они лучше?
Например, в самом AAL считают, что электролиты придают больше "ламповости" в звук

Цитата
следует менять WIMA на блек-гейты: пленочные конденсаторы всегда лучше, чем электролиты, даже если это блек-гейты (не топ-модели, конечно). Разве что принципиальная схема его и в самом деле содрана один-в-один с аудионота, который всегда ориентирован (оптимизирован) на блек-гейты.
Возможно Вы путаете проходные конденсаторы и катодные . По анодному питания в одном месте тоже блэк гейт нужен.
на месте Проходных Вима ( красные стоят?) лучше будут украинские. именно так и планировалось серийно выпускать этот фонокорр. Только туляки этих кондеров не имеют. Да и дороже они, чем Вима в 14 раз.

Нет, проходные конденсаторы и по питанию я не путаю. Питание всегда хорошо на блек-гейте, но для ламп обычно используются большие номиналы и напряжения, поэтому они слишком дорогие и нередко приходится идти на компромисс, покупая что-то более простое, но тоже достойное.
Корпус я пока не открывал, поэтому не могу с достоверностью сказать, что там внутри. Хотя сделать это в ближайшее время стоит, т.к. нужно сделать предварительный заказ на нужные детали. А что, на Украине делают хорошие конденсаторы? Как-то странно слышать, чтобы "noname" стоили в 14 раз дороже Вимы. Может тогда мультикапы дешевле встанут?

на 96
Сергей, а Вы слашали (видели) их апгрейдированный вариант на проходных дженсенах?
Еще они  блэк-гейты в питание, кажется, ставят...
Но стоит уже 900 долларов

Цитата
Как-то странно слышать, чтобы "noname" стоили в 14 раз дороже Вимы. Может тогда мультикапы дешевле встанут?
Мультикапы мне  НЕ нравятся.
Украинские вот такие
http://www.efaudio.narod.ru/al_fi.html
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)