Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Посмотрите-ка, а ребята уже вышли на международный рынок (62-я страница)
http://www.lloxx.de/LP_aktuelle_Ausgabe.lp_aktuell.0.html

[small]Отредактировано: 10-01-2007, 11:22[/small]

Цитата
аппаратик-то кто-то купил в Ноте...
колитесь, блин!
А я и купил! "Вражий голос" как всегда в своем амплуа: либо дает дельные советы, либо старается обгадить. В данном случае второе.
Делюсь впечатлениями.
Во-первых, слушать его в этой "Ноте+" не имело никакого смысла. Подключен он был к транзисторному усилителю и полипропиленовым "светофорам" на расстоянии ~1м друг от  друга, источник - рега. По моей просьбе поставили что-то Прокофьева. Давно я такого ужаса не слышал. Короче, убедился в исправности аппарата и этого было достаточно. Вещь сделана с широкими возможностями по апгрейду и будет ждать своего часа.  В тот же вечер включил корректор в свою систему. До этого у меня стоял корректор на полевых транзисторах, самодельный, выполненный на достаточно хорошем уровне. Первое впечатление: вместо аналогового звука получил какой-то цифровой, т.е. жесткий, шершавый. Спокойно, не спеша, вновь послушал старый корректор, а также CD. Чувствую, ошибся. Нет, не цифровой это звук. Скорее как если бы поставил в тракт непрогретый кабель: детальность, разборчивость - все есть, но не хватает какой-то воздушности. Но в данном случае корректор, по заверению продавца, был прогрет. Чем больше я его слушал, тем больше мне нравился звук. Конечно при этом я учитывал предстоящий апгрейд. Уж что-что, а лампы нужно менять в первую очередь.  
Постараюсь пояснить поконкретнее характер его звучания: вдруг появились новые нюансы, штришки! Очень-очень незначительные, но завораживающие. Те "нюансы", которые обычно демонстрируют на т.н. "аудиофильских" записях, слишком грубы - это всякие там придыхания, шорохи, скрипы струн и пр., создаваемые неоправданным приближением микрофонов к исполнителям и последующим сведением записи так, чтобы каждый инструмент демонстрировал свое "Я". Здесь же нюансы другого порядка - это момент звукоизвлечения, т.е. самого начала появления звука, ноты, касания молоточком струны, резонанс в духовом инструменте, щеточки по тарелке. Все вдруг ожило! Причем зазвучали даже отечественные пластинки! А одна из нелюбимых мною за шипение и треск - "Аида", Columbia - оказывается может воспроизвести звук необыкновенной чистоты! При этом посторонние призвуки просто не замечаешь. Вот после такого звука к компакт диску я уже полностью потерял интерес. Цифра слишком груба, а отсутствие мельчайших штрихов делает музыку какой-то пресной, как несолёную пишу.
По очередному кругу прослушываю свои пластинки. От "Пиковой дамы" с Нэлеппом и Лисицианом оторваться не могу.
P.S. Остальной тракт такой: головка Sumiko Perl, стол и тонарм JVC (замена проводки и разъемов), усилитель - Soro Line SE, акустика - Tannoy 10DTMII с бумажными диффузорами и тканевым подвесом, провода - самодельные (межблочники - моножила, серебро, акустический - медь литцендрат и серебро моножила на ВЧ внутри колонок).

Цитата
усилитель - Soro Line SE
имеешь ввиду AN?

А у тебя не было возможности сравнить AAL, который ты купил, например, с AN M2 RIAA?

Чувствую, ошибся. Нет, не цифровой это звук.
- "Цифрового" звука нет в том понимании, какое Вы в него вкладываете. Это просто хуевый звук. Может быть такой и аналоговый... "Цифровость" звука выражается совсем другими симтомами. Я был бы рад, если бы мне удалось развернуть аудиофильные массы в сторону правильного понимания, но, видать, так уж повелось - "цифровым" обозначать "хуевость"... Не люблю толпу!

Скорее как если бы поставил в тракт непрогретый кабель
- Дельный совет: пришел домой вечером, как снял ботинки, сразу включи аппаратуру (вертак тоже пусть крутится) и иди жрать-срать... Полтора часика дай её настояться, а потом уж слушай.
А на счет нью-ансов - причина тому тип и марка примененных ламп. Квартет 6SL7 (вместо 6Н9С) + кентрон 6Х5 + EF80 всё - фирмА обойдется минимум $200... Но с этого надо начать.  

to 82:
Да, AN. Сравнивать с М2 возможности не было да и смысла особого не вижу, т.к. мне он не по карману. SoroLine купил по случаю несколько лет назад, теперь цены уже совсем другие стали. Для меня проще было сейчас купить AAL, а через какое-то время я его апгрейдирую. Возможно и трансы поменяем - спешить некуда. Главное, что общий характер звука меня устраивает, а тонкую настройку сделать не проблема. Не лично мною, конечно.

to 83:
На счет ламп я все понимаю.
Кстати, обычно я слушаю винил после 3-4 часов прогрева (слушаю в это время радио, телевизор). А "крутить" вертак в прямом или переносном смысле? Он у меня стартует только при повороте тонарма, других выключателей нет. Полуавтомат.

на 83 и 84

AAL можно сразу купить с апргрейдом - выйдет на 300$ дороже.
Первый каскад Art Audio Lab. р25.2 построен на октальной лампе 6Н9С, второй и третий, - на лампах 6Н8С. В качестве переходных используются конденсаторы WIMA.
Модель Art Audio Lab. p25.3 выполнена по аналогичной электрической схеме, что и р25.2 , но отличатся применением более качественных комплектующих элементов, в том числе ламп 1579 (NOS), 6SN7 Electro-Harmonix, резисторов Riken Ohm, электролитических конденсаторов Black Gate, переходных - Tobias Jensen. Электромонтаж выполнен серебросодержащим припоем WBT.
Общее питание предварительного усилителя осуществляется от силового тороидального трансформатора с кенотронным выпрямителем на лампе 6Ц5С и последующим CLC фильтром. (с)

Олег, ты об этом писал в своем посте?

Олег, ты об этом писал в своем посте?
- ??? Нет! А зачем? И почему?

А зачем аппаратуру выключать? У меня постоянно включена, кроме проигрывателя.

Ага, у меня оставишь... Дом 1923 года постойки,
380 B запросто еба..т в домашней сети и пипец!

А зачем аппаратуру выключать? У меня постоянно включена...

Извините за дремучесть, а на ресурсе, ну хотя бы ламп, это разве не сказывается.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)