Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Я в последнее время наверное процентов 80 слушаю старый моно винил.
Олег! Жаль что ты до меня так и не доехал. Можно было бы показать винил когда моно действительно играет посредине акустик и не более, но есть винил, когда моно записи действительно играют очень широко, глубоко и объемно.
На вскидку рекомендую послушать старые записи Меркури к которым Роберт Файн руку приложил.
Да, кстати, ширина и объем зависят очень сильно от тракта на котором моно играешь, в первую очередь от моно-головы. Ни Аудиотехника ни Денон 102 которые я мог послушать такого эффекта как Дженерал Электрик не довали. Я имею в виду Дженерал Электрик RPX серию.
VR II  по звуку пожиже будут.

Полностью согласен с Берестовым,а пластиночки которые тугим шариком посередине в топку.

Гриша и Сергей, никто и не отрицает, что хорошие монозаписи должны звучать объемно и глубоко. Речь о том, что четкая локализация должна иметь место, а если сигнал расплывается по всему фронту, то что-то не правильно. Гриша, ты ж много раз слушал монозаписи на моей системке, вроде все на месте было - и объем, и глубина, и сцена, и ЛОКАЛИЗАЦИЯ.

Саша, вот я и удивился твоей реплике.

Четкая локализация у монозаписи конечно должна присутствовать. Однако она все же отличается от той, которую дает компакт-диск. Поскольку на виниле бас по сравнению с цифрой глубже и мягче, то он и создает ощущение большей объемности звучания. А как известно, низкие частоты не локализуются. Отсюда видимо и ощущение, что звук заполняет больше пространства, чем лишь одна точка между колонками.

бас
Цитата
он и создает ощущение большей объемности звучания. А как известно, низкие частоты не локализуются. Отсюда видимо и ощущение, что звук заполняет больше пространства, чем лишь одна точка между колонками.
в точку!!!

низкие частоты - это от какого уровня ?Моно записей нет, на стерео бас-гитара хорошо локализуется, от записи конечно зависит

если только акустика не ФИ , там возможно

[small]Отредактировано: 02-08-2007, 15:28[/small]

низкие частоты - это от какого уровня...

В 275 посте видимо речь идет о субнизких частотах - от 60 Гц и ниже, все, что выше локализуется очень четко.

Михаил хорошо прописал о круговой направленности баса в ФИ,в классикаудио , а вот субнизкие в ЗЯ - тут уже рельеф местности, наверно - полы
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)