Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.

ФОНОКОРРЕКТОР Art Audio Lab p25

Вот о чем в 280 посте имел ввиду Демихов
=Вы видимо слушаете либо фозоинверторы либо закрытые ящики,у них на басе круговая диаграмма направленности ТЕ бас звучит вперед на Вас(полезный сигнал) а вот все другие направления -назад ,право лево ,вверх Вниз вызывают резонансы КОМНАТЫ иВСЕГО что там находиться мебели и особенно оконных стекол я знаю одного человека у которого все окна заклеены скотчем.другое дело ОТКРЫТЫЕ системы на басе они звучат строго на ВАС. Вправо,влево,вверх,вниз у них короткое замыкание а назад ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ волна!!!Если Вы знаете что такое малая октава в фортепиано(большинство басовых аккордов в ней) у нее диапазон от 125-250ГЦ и большинство музыкальных инструментов лежат в диапазоне выше 100гц в том числе человеческий голос.ПРоверял как звучат динамики на полу по генератору -от 80гц вверх прямая линия,вниз плавный спад -слышно 40гц и никаких резонансов в комнате!=

ошибся я немного, ЗЯ тоже косячит)

На 279: если взять чистый синус, то локализация сигнала появится достаточно высоко по частоте. В реальном сигнале всегда присутствуют высокие гармоники, которые и создают музыкальный тембр и конечно же способствуют локализации. Я же имел в виду не то, что в моносигнале на виниле "должна" быть плохая локализация - вовсе нет. Просто низкие частоты создают ощущение объема, большого пространства, а не того, будто звук идет из маленького отверстия. Т.е. одновременно есть и локализация, и объем. И благодаря этому объему мы часто просто забываем, что слушаем монозапись. А низкие частоты в записях всегда присутствуют, пусть и с малой амплитудой - достаточно для объемности звучания. Я говорю об акустике от 10". Меньше - не знаю, не слушал.

от конструкции динамика зависит - компрессионники небольшие могут давать глубокий бас

2 Григорий *** (281)

Цитата
Вы видимо слушаете либо фозоинверторы либо закрытые ящики,у них на басе круговая диаграмма направленности ТЕ бас звучит вперед на Вас(полезный сигнал) а вот все другие направления -назад ,право лево ,вверх Вниз вызывают резонансы КОМНАТЫ иВСЕГО что там находиться мебели и особенно оконных стекол я знаю одного человека у которого все окна заклеены скотчем.другое дело ОТКРЫТЫЕ системы на басе они звучат строго на ВАС. Вправо,влево,вверх,вниз у них короткое замыкание а назад ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ волна!!!

Простите, это просто замечательный бред. Посмеялся. Спасибо.

Алексей

Алексей Вам не стоит извеняться ,я просто привел цитату с сайта Джина.
А мне со своей стороны интересно ,что Вас повеселило,а то я лох в этих вопросах.

Цитата
на нормальных системах колонки вообще не должны локализоваться.
это не от СИСТЕМ зависит а от помещения и от расстоновки акустики

Цитата
компрессионники небольшие могут давать глубокий бас
Воспроизвести синус  ** Гц - да, но создать адекватное звуковое давление на НЧ не могут, даже с "длинноходной" катушкой - законы физики не обмануть.

P.S. Если под "компрессионниками" подразумевать головки для рупора, то один из лучших образцов (WE 555) имеет нижнюю границу 100 Гц.

P.P.S. для Д. М.: Ваш тёзка сейчас ведёт PR-компанию, и в горячке выдаёт презабавные косяки, рассчитанные на не вполне компетентую публику. Представляю, как он сам веселится над этими перлами :))

На 287. Есть образцы плохой аккустики которые никакими помещениями, кабелями и расстановкой не исправишь.

откуда ей взяться - компетентности, присоединяюсь к Григорию...Выходит - локализованного ифрабаса не услышу ?А про адекватность баса компессионников речи не было  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)