Дмитрий! А почему Вы решили что для Бенц Микро Н2 нужен более тяжелый тонарм?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
два тонарма
|
02-09-2007 21:03:59
|
|
|
|
|
|
02-09-2007 21:13:54
10
Музыка навеяла... |
|
|
|
|
|
02-09-2007 21:24:43
У Н2 низкая подвижность. Думаю ,что более тяжелый тонарм для неё будет лучше. Хотя с SME V , у которого есть маслянное демпфирование , она играла лучше. Попробую SME 312.
Мне кажется , что для МС лучше 12" тонармы. В качестве третьего тонарма я планирую использовать SAEC 506. Надеюсь , что смогу его найти. Как варианты SAEC 407 , MA505 , FR66 , SONY 1600. Третий тонарм хочу поставить винтажный со съемным шелом. Много раз смотрел вашу интересную коллекцию проигрывателей , тонармов и головок. Очень интересен Ваш опыт сочетания различных тонармов и головок их жанровая ориентация. |
|
|
|
|
|
02-09-2007 21:31:35
При желании второй тонарм можно поставить практически на любой стол. Большинство шаблонов для установки разных тонармов есть на
Дыку можно сверлить там где есть место , диск- то круглый. Главное , чтобы было удобно пользоваться тонармом. |
|
|
|
|
|
02-09-2007 21:32:36
13
Очень интересен Ваш опыт сочетания различных тонармов и головок их жанровая ориентация. |
|
|
|
|
|
02-09-2007 23:21:03
Классический пример Technics SP10. Там тяжеловато не то что второй, а один 12ти дюймовый тонарм установить, коли стол в родной обсидановый корпус вмонтирован. Весьма распространенным способом является боковое "пришпандоривание" дополнительной базы-платформы к корпусу.
При появлении на любом проигрывателе второго тонарма оптимальнее всего было бы поставить такой проигрыватель на центральный столик кафетерия, чтобы вокруг него можно было хоровод водить:) Ну а в реальных домашних условиях абсолютно "равноправный" доступ к каждому тонарму практически не осуществим.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||||||
|
|
|
|
02-09-2007 23:33:26
16
-----------При появлении на любом проигрывателе второго тонарма оптимальнее всего было бы поставить такой проигрыватель на центральный столик кафетерия, чтобы вокруг него можно было хоровод водить:) Гениальгое замечание!!! |
|
|
|
|
|
03-09-2007 07:02:01
Дмитрий! Я почему спросил про сочетание СМЕ 4 и Бенц Микро?
Не далее как дней 10 назад я ставил своему товарищу на тонарм СМЕ 4 голову Бенц Микро Айс. Отличное сочетание получилсь. Что касается голов для разной музыки или связок голова-тонарм, возможно я не прав, но не понимаю я этого..... Правильная связка нужна что бы музыка звучала душевно. |
|
|
|
|
|
03-09-2007 14:37:07
IV SME с дешевыми Benz Micro играет прсто великолепно.
Проблеммы стыковки начинают проявлятся после Glider. Дешевые ВМ это супер по соотношению цена-качество. Лучшего за эти деньги из новодела я не слышал. У этих голов отменная tracability , даже на последних треках тестовых пластинок по настройке тонармов и головок они уверенно держат дорожку при терпимом уровне искажений. Какие Вы знаете тонармы с регулировкой VTA. Я имею в виду какую-нибудь крутилку регулирующую VTA без демонтожа тонарма. Кто слышал IQ3 от Audionote и что можете сказать об этой голове? Вы правы "Правильная связка нужна что бы музыка звучала душевно", поэтому бывает очень трудно подобрать правильный комплект тонарм +голова. Вот почему и интересен опыт увлеченных людей имевших возможность послушать множество таких сочетаний. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020