Хм... проблема в том, что на ЛП начиная годов с 70х я такого не замечал. ЛП 50х-60х болеют таким тоже, но частота "пика", кажется, значительно ниже (я 1кГц опускаю сильнее чем 4), и главное - это пластинки далеко не всех компаний. Из того что у меня есть - это только Империал и Дэкка. К ЕМИ, РСА Виктору и американской Коламбии у меня вообще никаких претензий, Кэпитол какой-то весь разный (буду разгребать) - кажется они серию H и T корректировали вообще по другому принципу, чем серию W (уплотненная запись), а стерео - еще раз отдельная история. Плюс со временем меняли коррекцию. Меркьюри и МГМ "шалят", но слабо и я пока не выкупил точно как (кажется там "пики" между полос моего эквалайзера попадают), да и пластов у меня их мало.
Так что это все относительно РИАА наверняка на 100% пластинок не распостраняется, равно как попсу в древности целенаправленно нарезали под дешевые вертаки и вообще записывали херово и дешево. Это нельзя упускать.
Так что это все относительно РИАА наверняка на 100% пластинок не распостраняется, равно как попсу в древности целенаправленно нарезали под дешевые вертаки и вообще записывали херово и дешево. Это нельзя упускать.