Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Пьезоголовы-первый опыт

Евгений!
 Есть недорогие варианты для кватро со сложной заточкой. К примеру Филипс 422. Стоит не дорого. Вполне доступно, хотя все что Вы нписали правильно и не думаю, что иглы со сложной заточкой полностью решают эти проблемы.
Дело в другом. Насколько Вам не нравяться искажения огибания. Насколько Вы их можете переносить. Думаю это в большинстве случаев не так уж критично.
Вообще,  чем я больше винилом занимаюсь тем больше начинаю думать, что винил никакого отношения к такому понятию, как Хай Фай не имеет отношения. Здесь с точки зрения восприятия музыки совершенно другие законы.

30
Цитата
Здесь с точки зрения восприятия музыки совершенно другие законы.
Вам необходимо отдохнуть, съездите на Канары, развейтесь!

Не, случай слишком тяжелый. Канары не помогут, тока стационар...

Раз в два года появляется очередной теоретик и начинает впаривать про эти огибания из журнала радио и брошурок
из пожелтевшей бумаги . Всетаки к ближе к телу чо делать,что бы уменьшить нам эти пресловутые искажения ,там в этих книжках пишуть?

30.
Цитата
Дело в другом. Насколько Вам не нравятся искажения огибания. Насколько Вы их можете переносить.
Переносить в смысле "не мешают восприятию" от прослушивания эстетически высокозначимых программ, для меня, как я и написал, тем менее переносимы, чем более критичным к ним является материал и чем выше амплитуда (громкость) звучания этого материала, при фоне, не забитом широкополосными сигналами. Для меня, тоже как я написал, это чистый мелодичный женский вокал, да и мужской тоже (оперные и звучные эстрадные тенора), соло фоно, особенно со звучными аккордами и вообще, мелодичные одноголосные инструменты и т.п. ...
В таких случаях, прослушивание винила любыми имеющимися у меня средствами разрушает эстетическое восприятие. Больше, чем умеренные потрескивания носителя...

Я там внес исправление в адрес для скачки книг, из-за художеств сервера. Надеюсь, кому интересно, скачают успешно и найдут себе полезную информацию...

Привет!

Да, в развитие топика, в частности в продолжение своего поста №17.

Дубли 45/78 одних лет у меня появились, с полной ответственностью заявляю, что коррекция там идентичная и звучат они одинаково (не считая доп. песка на 78). Офф: 45 начала 50х, особенно Кэпитоловские, звучат охеренно - в 60е попсу писали ХУЖЕ

Цитата
Не, ребят... Тут чета другое. Судя по записям попсы того времени, перегруженные гармоники - "фирменный саунд" 60х. Слышно даже на очень многих КД-переизданиях. В 50х такого не было, в 70х такого не было. Другое тут чета...
Зиги, вот в сети нашел такой фонокорректор для 78-ти оборотного шеллака:
http://www.gspaudio.co.uk/preamps/jazzclub.htm
внизу приведены АЧХ разного года и фирм выпуска шеллака, насколько это актуально для оцифровки?

Или вот такие девайсы:
http://www.vadlyd.dk/English/RIAA_and_78_RPM_preamp.html
http://sound.westhost.com/project91.htm
действительная подпись

Цитата
чо делать,что бы уменьшить нам эти пресловутые искажения
Мне удалось снизить такие искажения применением DJ картриджей Shure, Stanton и Ortofon, но это только для оцифровки, а не для регулярного проигрывания. Сначала винил прогоняю головкой с прижимом 1,5-1,75 грамма, выясняю гиблые места и если таковые имеются применяю шелл с головкой с большим прижимом, подбирая по минимуму таких искажений.  
действительная подпись

Блиаааа... 600 фунтов "всего лишь". Хрена се, это моя месячная зарплата :-(

Но за ссылку спасибо огромное! Все равно придется к такой штуке идти когда-то...

Цитата
Блиаааа... 600 фунтов "всего лишь". Хрена се, это моя месячная зарплата :-(
Но за ссылку спасибо огромное! Все равно придется к такой штуке идти когда-то...

Просто возьми С4 или С8, обойдётся примерно в 400-500 грин.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)