Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Денон 103 ,интересный прикол

Григорий. Интересно провести следующий эксперимент:
Как головка начала брахлить, снять её с шеллом. потрясти слегка в разных направлениях, и сразу поставить на место. Теперь послушать изменился ли звук.  
Если снова стал хорошим- внутри посторонний предмет.
Кстати , а когда головка не используется, она лежит всегда одинаково?

Андрей
Цитата
а когда головка не используется, она лежит всегда одинаково?
Да.

тогда надо провести ещё два эксперимента:
1.Положить её в другое место, подальше от прежнего и бытовых приборов(например на книжную полку) сохранив положение.
2.Положить на старое место, но повернув иначе чем обычно (на бок или стоя. лёжа).

Ну и проверить потом звучание.
У ЛАКСМАНА была машинка для размагничивания МС голов, причём рекомендовалось (если не ошибаюсь) пользоваться ей довольно часто.
Впрочем я думаю это посторонний предмет попадает между магнитом и катушкой.
Правда еть ещё одна возможная бяка- холодная пайка.

Андрей
Цитата
У ЛАКСМАНА была машинка для размагничивания МС голов, причём
А вот это интересно.Что то подобное по мойму есть у Майка.

Я эту машинку видел пару раз здесь:
http://www.stavkin.ru/23764-category.html
И один раз давал на неё ссылку на форуме, но сейчас не вспомню.
Выглядела как коробочка небольшая с кнопкой и гнездом под разъём шелла.

Машинка для размагничивания МС ИМХО то же, что и машинка для жужжания в жоппе... Слава богу у меня несколько демагнитезеров для головок магнитофонов и я по разному попробовал. ХУЙНЯ И РАЗВОД ЛОХОВ.

Цитата
Отыграв 15-20 пластинок снова захеровничала
попробуйте подловить такой момент и изменить в пределах допуска прижим иголки к пластинке в ту и другую сторону, отметьте какой будет эффект.

действительная подпись

Пробовал -без изменений(характер звука безусловно менялся,но характертерный песочек оставался).А так же менял ВТА и уменьшал и увеличивал антискейт.

А у меня другой прикол со 103. Вроде новая головка, а играет с сильным пришипетыванием. Что тут может быть? Чтобы не говорили, но лучшая по артикуляции оказалась  Шур 15-5.  Звуки "ц", "с", "щ" воспроизводятся абсолютно по-человечески. Как бы немного подрезается верхняя октава, но разрешение очень высокое при низкой утомлямости от отсутствия звона.  Очень реалистично струны воспроизводятся. На других головках из моего арсенала какое-то скрадывание у струнных, нет "забористоти". У той же 103 звон есть и то искаженный, а струн нет. НЕ знаю, что там АМЛ со 103-й наколдовал, у меня пока не получилось ее как следует приручить.  

Макс ну уж по моим наблюдениям у 103(правда R)звона нет.А вот Шурик мне показался глуховатым.Но мы ведь с тобой знаем ,что у тебя за аккустика.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)